有趣的事作文
我上二年级的时候,发生了一件事,现在想起来都觉得很有趣。
那是一次在放学的回家的路上,我发现了一只可爱的小猫,我非常想收养它。可是妈妈说:“小小的年纪,干嘛养动物呀,你又没有时间养,再说,你要上学,妈妈要上班,谁管它的吃喝拉撒呢?”听了妈妈的话,我却没有一丝想要放弃的念头,却更加迫切的想收养它。于是我继续恳求妈妈,在我坚持不懈的恳求下,妈妈同意让我把它养大。
我每天都会喂猫咪,给它换沙子,换水,小喵咪渐渐的跟我有了感情。一听到我的声音,它就会迅速跑过来。一次,我正在练习老师教我的新的舞步,忽然我看见我的小猫正在我的身后听着音乐和我一起跳呢。开始我以为它是和我闹着玩呢,所以没有理睬。可是第三天,我练习完舞蹈后,惊奇的发现小猫也正在沙发上跳着我刚跳的舞。
这只猫让我明白动物也是有感情的,也让我明白动物世界还有许多有趣的事情,也许我们还没有发现呢。