回想起自己渡过的那几个春节,让我觉得印象最深刻的就是放烟花。
过年时候放烟花的品种有二踢脚,小坦克,滴滴金,大礼花弹等等,我和爸爸先放了二踢脚,这种属于比较大的烟花都是爸爸来放的,我在一个安全的地方躲着看,二踢脚会发出“叮咚两声巨响,感觉空气都在震动,我心里也震的”扑通”“扑通”的跳,但是我心里别提多高兴了,我也最喜欢和爸爸一起放“挂鞭”,挂鞭最多是两千响的,而且是闪光鞭,最为精彩。这种鞭炮一放起来响声“乒乒啪啪”还有耀眼的闪光,像是机关qiang一样,过瘾极了,我敢放的只有小坦克和滴滴金。小坦克会一边向前跑一边喷火,滴滴金喷出的火花五颜六色耀眼夺目,每一次放花都让我意犹未尽。我自己放花觉得乐趣多多,除夕看到人们纷纷放花更是格外精彩。
除夕的黑夜都被半空中的烟花照亮了,在一顿绚烂夺目的烟花声中我们迎来了新的一年。