感动的事作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还飘着小雨。一只小狗在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛时,只见地上趴着一只可爱的小狗,嘴里发出“呜呜”的声音。腿还在不停的抽搐,不一会就不动了,我刚想上前去看个究竟,这时草丛里又跑出来一只小狗,它跑到到那只小狗的身边,原来是它的同伴。见这小狗先用自己的前腿不停地去推那只小狗,嘴里还不停的发出“汪汪”的叫声,好像在说“好朋友快醒醒,这是马路很危险我们去别的地方玩会儿吧!”
可是无论怎么拍打,叫唤,他的同伴还是一动也不动。过了好久,好久,这只小狗似乎明白了同伴离它而去了。只见它站在同伴身边,两眼紧紧盯着同伴的尸体,不时抬头看看过往的人,眼里流露出一丝绝望,还在不停“汪汪”地叫着,那叫声是那么伤心,难过,凄凉······
这时有一个陌生的叔叔找来一块大石头放在离小狗不远的地方,提醒路过的车辆和行人绕道而行。
这一幕深深震撼了我,原来动物和人一样也是有感情的,它的朋友遇难,小狗也是会很伤心的。