感动的事作文
公元二零零八年五月十二日,汶川发生了特大地震,这次灾难震惊了中外。
大灾有大爱,虽然灾难给我们造成了重的损失,但是也让我们的心灵受到了一次爱的洗礼。
那天,我们正在上英语课。地震发生了,我还以为是后面的同学在踢我的椅子,就没有在意,继续听老师讲课。就在这时,英语老师突然大叫起来:“地震了,同学们快躲到桌子底下!”听了老师的话,同学们都吓慌了,纷纷往桌子底下躲。不一会儿,班主任李老师冲到教室门口对我们大喊:“同学们快,快跑到操场上去。”然后,两位老师站在门口两边,帮助我们疏散。而有的同学跑得慢,老师就拉着他跑,但这样一来,老师的速度也就慢了下来。然而,老师并没有因此丢下他们,而是紧紧的牵着他们的手,最后一个冲出教学楼……
这是灾难袭来时,发生在我们班感人的一幕。这一幕让我感受到了师生之间那份浓浓的爱。
那天,我真的好感动!在这次地震中,有许多人为了救人而牺牲了,他们用生命书写了爱的伟大!他们把生留给了别人,把死留给了自己!用大爱成就了自己的永恒!