感动的事作文
在一个人的成长过程中,有许多的人和事让我感动,我国申奥成功让我感动;汶川抗震的救援英雄们让我感动;老师的关心和鼓励和家长的呵护让我感动。今天我看到的一篇纪实也让我非常的感动。
一位10岁小女孩和她的家人发生了车祸,她的父母当场死亡,而她经过医院的全力抢救活了过来,但是她的一条腿被截肢了,当她知道自己的父母双亡而自己又失去了一条腿的时候,万念俱灰,在医院里大吵大闹,拒绝治疗。当时医院的一个护士天天来陪她,细心地照顾她,就像对待亲身女儿一样,不断得给她信心并鼓励她要勇敢地面对,还给她讲张海迪姐姐的故事,当那小女孩听到张海迪姐姐5岁时就得了脊髓血管瘤,胸部以下都没有知觉的时候,她看了看自己的腿说:“那我比张海迪姐姐要幸运多了,我不过就失去了一条腿,其他都很健全。我要像张海迪姐姐那样坚强,我要让自己的病快点好起来,我要努力学习,向张海迪姐姐那样。”在医生和那个护士的精心照顾下,那小女孩的伤很快就痊愈了。
在社会好心人帮助下,现在小女孩在一所中心小学学习,而且成绩一直名列前茅、、、、、、
只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间,让我们祝愿小女孩以后的生活越来越好!