一件事给我的启示作文
在我的一生中有许许多多的事情,可是给我的启示最大的一件事就是去我的外婆家,去和那只猫和平相处的事。
有人说,人与猫是很难相处的。
在星期天那风和日丽的早上,我的爸爸开车带和去外婆家玩一天。
我一到外婆家,就发现了那只黑白相间、可爱的猫。我一开始,我有一点儿怕那只猫,可是我信心十足地想要去捉住那只猫,我小心翼翼地走到它那美丽的尾巴那儿,我一碰到它那毛茸茸的尾巴,它就立刻发出响亮的声音。霎时间,我猛然地后退了一步。我心想,原来这猫也不是容易欺负的。外婆走过来,语重心长地对我说:“孩子,你不能去抓它的尾巴,要经过一些时间的相处,让它完全相信你,它才能和你和平相处。”我恍惚大悟地点点头,表示我明白了。
这一次,我抱着决心,一定要有短时间与这只猫达成共识。我抱着希望来重新认识这只猫。在这个方面,外婆给我提供了许许多多的知识。
首先,当它饿了的时候,产动地把属于它的那“美味佳肴”带到它的面前,当它口渴了的时候,我就把一盆干干净净的水放到它的面前,供它饮用。就是这样,重重复复地做几次,就会感觉它好像对我已经有了一点儿信任。
当我在拿着摇控器在柔软的沙发上,舒舒服服地看电视的时候,那只不猫咪“嘣”的一下就跳到了我怀里。瞬时,我感到很惊讶,难道它已经相信我了吗?就在这个时候,我的心里就像吃了蜜枣一样甜。
过了好久,我的爸爸来带我回家了,临走时,我还有一点依依不舍呢。
经过了这件事,我明白了信任可以成为人与动物最好的沟通方式。