家中趣事作文
”
我家有三个“蛋”--爸爸是傻蛋,妈妈是土鸡蛋,我是洋鸡蛋。为什么呢?别急!听我讲讲家中的一件趣事吧。
一天早晨,我们一家三口围坐在桌旁吃着早餐。吃着、吃着,妈妈突然发现自己碗底卧着一个 荷包蛋,目光便很快地移到我的碗里。
“咦?”妈妈疑惑地说道,“怎么女儿碗中的蛋比我的要小呀?”妈妈一边说,一边挟起自己碗中的蛋。
我猜想妈妈肯定在想:真是的,怎么让女儿吃这么小的蛋!
爸爸连忙阻止妈妈“老婆是洋鸡蛋,女儿是土鸡蛋”爸爸笑嘻嘻地对着妈妈说道。
爸爸话音刚落,妈妈就脱口而出:“老公才是傻蛋呢!”
爸爸笑容僵在脸上,我也愣住了。爸爸为什么说我和妈妈是鸡蛋呢?妈妈又为什么说爸爸是傻蛋呢?
我沉思着:哦!原来爸爸急切地要告诉妈妈,为什我碗中的蛋比妈妈的要小,造成了口误。而妈妈是老师,一听就听出了爸爸的口误,就顺水推舟说爸爸是个傻蛋。想到这儿,我不禁笑了起来,爸爸也恍然大悟,跟着我笑了起来。笑声在我家久久地回荡着。