“俞若曦,睡觉啦!”
“哎,等一会儿,等一会儿!让我把这一篇看完嘛!”
“不行!已经十点了!我关灯啊!”
“哎,好吧。
我就是这样一个天生就很爱看书的女孩,我常常被一些好看的文章所吸引, 而我喜欢看书的原因也有很多,比如:看书能找到一些好看的、有趣的、好笑的文章,还能找到一些好词佳句,看书可以从书中得到快乐、消除烦恼等等,不过,我认为,看书对我有一个最大的好处——可以让我找到很多写作文的题材。记得有一次,老师叫我们写一篇作文,作文没有命题,叫我们自己想,我回到家里,想来想去也不知道写什么好,正在我发愁的时候,突然,我想起了我的作文书,我就赶快跑到书橱里拿出了我所有的作文书,一本一本地找,终于找到了一个好的题材。第二天,老师竟把我的文章在全般同学的面前朗读,我听了之后,心理甭提有多高兴了!还有一次,我在《红树林》上找到了一个小笑话,内容是:
小刚写文章爱用成语,一次,他给爸爸写了一封信——
我绝无仅有的爸爸:
您好!近来身体是否健壮如牛?工作是否蒸蒸日上?现在我正在奋不顾身地学习,老师表扬了我的丰功伟绩,我听了之后沾沾自喜,决定变本加厉。祝亲爱的爸爸万古长存。
您骨肉至亲的儿子 小刚
我看了这个小笑话之后,觉得挺有趣,就照着小刚写的这一封信也给我爸爸写了一封,爸爸看了这信以后,笑得前仰后合,我见爸爸这般模样,也开心地笑了。
在看书的时候,我还经常会遇到一些不认得的字,如果遇到了这些字,我有时会问爸爸妈妈,有时会自己查字典,有时,我就省得那么麻烦了,干脆就自己根据前面的字和后面的字来猜这个字念什么。
这就是我,一个以看书取乐的女孩。