我不但喜欢书法,而且喜欢看书,但它们远远比不上我对下棋的痴迷,因为下棋会给我带来许多胜利的喜悦和欢乐。
在每周的第二课堂上,我总会和几个同学聚在一起,高高兴兴的下象棋,我们一个一个的比,结果都被我一一轻而易举的击败,他们显得十分沮丧,有时就联合起来打我一个,但我也没有丝毫惧怕的意思,因为我知道:人多嘴杂,主意也不正,打起来易如反掌,更何况他们还是一群乌合之众。于是我们就开始了,我先上了个象,到他们时,其中一个说:“快,先上士!”另一个说:“不对,先开马道。”“不对。”又一个说。一时间,你一言,我一语,使对方举棋不定,不知道孰是孰非,只好糊里糊涂的走一步,我的心中默默高兴:这一次求我一定稳坐钓鱼台,因为,他们第一步就漏了馅儿,如果一直这么下去,他们一定全军覆没。果然不出我所料,还没有多长时间,他们居然被我杀的丢盔弃甲,哈哈!这下可真成光杆司令了。
最令我难忘的是那一天,老师要和我比下棋,让我有点畏惧和五色无主的样子,是因为老师毕竟比我年长,下棋的时间肯定比我长。“我一定要赢老师。”我心中有一个声音在给自己默默的加油,于是,我使出浑身解数与老师对战。最后,我侥幸赢了老师。
班上同学经常称赞我道:“你真厉害,那天,你与咱们班下棋下的好的同学比赛下棋,大败他们,你又独占鳌头,后来,又赢了老师,可以成为咱们班的棋王了。”我听了这话,心中甜滋滋的,由此滋生了一种对我来说是可望而不可即的梦幻和理想。
每当我把他们打的落花流水,我就觉得十分的快乐;每当他们夸奖我时,我觉得格外的骄傲。此时此刻,我心中油然而生了一个目标―将来要在全市当个棋艺最好的。