农历八月是个中秋节,是一个团圆节也是个赏月的好时候。
那天晚上,我十分激动。像波涛起伏的大海一样,拍击着我的心胸。我的弟弟搬着小凳子,舅妈搬着一些水果和月饼来到了峙山公园。天色渐渐暗了下来。人们纷纷从家赶来公园里的五彩灯亮了起来。每个人心里都带着喜悦之情。人群渐渐多了起来,山上,半山腰都是人,都是来赏月的。我们摆好水果和月饼静静地坐在凳子上等待月亮姐姐的出现。几缕烟云跃过天空,月梁终于出现了。
月亮升起来了,像圆圆的大玉盘一样,镶嵌在墨蓝的夜空中,显得格外的皎洁,散发出浓浓的月意,使我们心情变得开朗起来。我面带笑容问弟弟:“今天开不开心,这月亮美不美。”弟弟肯定的说:“美,肯定美,如果不美我们为何来赏月呢?”我们一边吃月饼一边赏月,我不时想起李白的一首诗“欲斫月中桂,持为寒者薪。”我还想到一个故事。中国古代嫦娥偷吃了丈夫后羿从西王母那儿讨来的不死之药飞到了月宫。婵娥向丈夫倾诉懊悔后,说:“明天乃月圆之夜,你用面粉做丸,团团如圆月形状,放在屋子的西北方向,然后再呼唤我的名字。三更时我就可以回来看你。最好两人重圆了。
这月光虽不及太阳光那么温暖,可是这月光可以让你无比的幸福,快乐。