我难忘的一件事作文
星期五的早上,妈妈和平常一样,骑车送我和姐姐去上学。快到学校门口,姐姐腰带被卡住了。他在后面大叫一声,妈妈转头看姐姐时,“砰”……翻车了。
我、妈妈还有姐姐,都摔倒了,姐姐压在了我身上,妈妈连忙站起来,姐姐也跟着起来拍了拍衣服,可是我的手和腿好痛,半天起不来。妈妈担心地把我抱了起来,让我动手,动动脚,我不停地叫疼,而妈妈不停地问我:“哪里受伤了?哪里疼?哪里疼”?我和姐姐都被吓到了。快上课了,姐姐慌忙中背着书包跑进了学校。妈妈赶紧给爸爸打电话,过了一会儿,爸爸开车来了,带着我和妈妈去医院。我们到了医院里面,妈妈其实自己也摔了,可是她没有让医生检查,还和爸爸说自己不严重,要医生赶快给我检查,直到我的检查结果出来了,医生说我没事,妈妈才让医生去检查自己。妈妈在里面做检查的时候,我和爸爸在外面等着,我问爸爸:“为什么妈妈刚才不和我一起给医生检查检查呢?”爸爸说,那是因为妈妈担心你呀!”妈妈一出来,我连忙把妈妈抱着,对妈妈说:“你还疼不疼?”妈妈摸了摸我的头,说:“不疼了,你没事妈妈就没事。”
这次可真是有惊无险啊!每天对我很严厉的妈妈其实是这个世界上最爱我和姐姐的人,虽然这件事已经过去了,但是妈妈担心我的样子和表情让我很难忘,我也爱我的妈妈!