晓姐是我们的班主任,也是我们的历史老师。至于这个好听的名字“晓姐”的来历具体忘记了。但是晓姐的“必杀技”我可记忆犹新。
说起晓姐的必杀技,我能滔滔不绝说它个三天三夜,为啥这么说呢?还不是因为我中招了嘛。早上,我来到学校,坐到座位上,交完作业,我就稍放纵懈怠了点儿,心想:“反正没有老师,跟同学说会话吧。”说的正起劲,同学突然不说话了,一脸惊恐地看着我,我不明所以,继续说着。同学一个劲的给我使眼色,全身的力量仿佛都跑到了脸上。我回头一看,发现晓姐就站在讲台。我跟晓姐的眼神刚对上,我心虚的低下了头。话说,我真是一点儿感觉都没有,晓姐的“必杀技”可太吓人了!
虽然晓姐对我们很严厉,但她的课堂,却是幽默风趣,活而不乱的。
在控制、管理这方面,我真是不得不佩服晓姐。她的课堂认真严谨却不失幽默风趣。她总是能让一些调皮的孩子成为课上的“开心果”,而不是“烦人精”。课上遇到的尴尬,她总是能迎刃而解。刚刚期中考完后的一节课,大家好像都很激动,课堂上很活,但晓姐却不像别的老师让我们罚站啊,抄写啊,而是停止了讲课。同学们好像察觉到了,慢慢安静下来。晓姐说:“看你们这架势,都能考满分了吧。”同学们哄堂大笑,说考不了,考不了。晓姐挑了挑眉,好像在说:“看吧,一句话摆平。”
其实晓姐不光是“课堂小达人”,在课外的时候,也是“小达人”。
种大蒜菠菜那天,大家都很开心。种完后,就开启了游戏之旅。其实在那之前,我总觉得我们和晓姐之间总会有一些隔阂,但在那之后,打破了我的认知。我们跳起了舞,晓姐笑得跟小孩子一样,她走过来,居然让我们教她!就这样,我们度过了一个快乐的下午。
晓姐虽严厉,但她也很开朗。她的脸上总是洋溢着太阳般的笑容。她的笑容,总是温暖人心,好似一颗糖,让人觉得甜甜的。晓姐会让我觉得开心快乐。心向阳光,清风自来,遇到晓姐是幸运,也是命中注定。哦,晓姐,您可真是我的太阳啊!