六年级的第一堂数学课就快开始了,我们都怀着一种忐忑的心情,等待着一位新的数学老师。我好奇的想:会是谁呢?
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,从门外进来一个熟悉的身影——郭老师。郭老师曾今是我们的体育老师,我没想到有一天他竟然会成为我们的数学老师。看到我们大家略显惊讶的神情,郭老师笑了笑,随和的对我们说道:“同学们,好久不见啊!不过,今天我可不是来上体育课的,而是你们新的数学老师了。”经郭老师一缓和,大家也不那么紧张了,课堂上的气氛变得轻松起来。
郭老师给我的印象是很深刻的,他不想别的老师那样严厉、严肃,曾今,我们对老师就一个字:怕。可郭老师不同,他上课很有趣,为人随和,课堂上,我们是师生,下课后,就像是朋友。记得前些天,郭老师做出了一个令人出乎意料的举动。正是铃一响,郭老师推门而入,奇怪的是,郭老师并没有像往常一样,说说学习上的事,而是出乎我们意料的说了句“对不起”。大家当时就傻了:过老师竟然对我们说对不起!郭老师见我们吃惊的样子便说出了原因。原来,因为最近郭老师忙着一堂课,没空改作业,所以向我们道歉。可是,老师向学生道歉,而且还不是什么错,郭老师,可真是与众不同啊。
郭老师不仅行为“怪异”,连上课也是很奇怪。每次上课,过老师都会把要学的内容变得很精巧,让同学们都能把知识灵活应用。奇怪的可不在这儿,每当知识学完,课堂任务完成后,他就允许我们做自己的事情,这和其他老师可真不一样啊。可是,就是郭老师这种“怪异”的教学方法,让我越来越喜欢上数学课了,这让我在学习上也有来提高,看来,“怪异”也不一定是件坏事啊。
转眼间,就要毕业了,心中还很不舍得郭老师,虽然他只教了我两个学期,可是郭老师的独特却让我难以忘怀。