我的趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”唱着欢快的歌曲,我打开了童年的日记本,一件件有趣的事出现在我面前。让我们来看看其中一件事吧!
那是一个骄阳似火的午后,一丝微风都没有,有的只是不停的鸟啭虫鸣。妈妈买来一大袋的美味零食,对于身为“超级吃货”的我可是至大的诱惑啊!于是,我与妈妈展开了一场“零食争夺战”。
我的第一招:正面请求
“妈妈,先给我吃点儿吧?”我一见到零食,就双眼放光,流着口水说。“不行!小孩子吃多了零食没营养!”妈妈斩钉截铁道。我一见到了,使出独门绝技——侯氏撒娇大法:“哎呀,好妈妈,你就给人家吃一点啦!就一点点!”可无论我怎么软磨硬泡,妈妈还是无动于衷。哎,失败了!
我的第二招:瞒天过海
既然妈妈不允许我吃,我就只好为了零食,再施一计啦!趁着妈妈下楼去买盐的空子,我左看右看,打开柜子,小心翼翼地把零食“拖到”卧室里。嘿!真是五花八门,什么可比克薯片啦,百事可乐啦,夹心饼干啦。应有尽有。早就垂涎三尺的我也顾不上什么,撕开包装袋就狼吞虎咽起来。“吱嘎——”一声,门开了。是妈妈!妈妈严厉地批评了我一顿,还重重地惩罚了我。我哪听得进妈妈的长篇大论,只能两眼泪汪汪地看着心爱的零食又飞了。
我的第三招:反客为主
真是无书不成巧。就在我苦思冥想怎么得到零食时,“叮——”的一声,邻居家的小妹妹来串门了。我想到小妹妹也是个“小吃货”,故意神神秘秘地对小妹妹说:“妍儿,你想不想吃零食啊?”“想,想!”小妹妹不住地点头。哈哈,成功了!“等着,姐姐给你拿零食去!”“嗯,嗯!”我步伐轻松地走到柜子前,拿出美味的零食,然后又放到茶几上。小妹妹见到了,马上拿出一包可比克,津津有味地吃起来。我也拿出一包巧克力豆,嚼了起来。妈妈走进来,脸色阴沉,却无可奈何。谁让小妹妹是客人呢!
悠扬的《童年》还在唱着,我合上了日记本,露出了甜蜜的微笑。好怀念,童年!