夏天的趣事作文
在生活和学习中,我们都会遇到难题。难题有时会引领我们思考,促使我们进步。但有时会困扰我们,我就遇到过这么一个难题——游泳。
那是前年夏天,我在理工大学学游泳,当时,我很怕水,一点也不敢下水,心里总是很恐惧。当时游泳对我来说是个很大的难题,我也不知道怎样才能游得好,总之,我束手无策。
学习游泳开始,教练对我们说:“不管是游泳,还是学习,都要克服困难,战胜恐惧,越是难的事我们越要多练”。白天,教练在游泳池里教我们,首先第一步是叫我们先练憋气,这憋气可不好受,在水里憋气可就更难了,每次,我都憋得脸红脖子粗,教练讲了不会憋气就不会游泳的道理。晚上,爸爸妈妈陪我再去游泳池里练习,按教练要求的动作和要领,放开胆子在水里来来回回地训练,不停的重复每个动作。有时,我练得嘴唇发紫,瑟瑟发抖,爸爸妈妈说:“算了吧,还是下次再练吧”,可我坚持不懈地做着同一动作,苦练基本功。终于有一天,我突然会漂起来了,能静静的漂在水面了,接着我就游了起来,真的就游出去好远,我就趁着这股劲头,加劲游,不断的游,很快就熟练了好多。哎呀,那个高兴劲就别提了,我自豪而兴奋地叫道:“我会游泳了”。老师说我有很大进步,动作也做得比较标准,就经常叫我给同学们做示范,我得意那个样子,现在回想起来真有些不好意思。
就这样,坚持不懈,刻苦的训练了一个多月,我的游泳水平和泳姿都有了很大的提高。
现在,我去游泳池游泳,爸妈一点也不会担心我了,对于我来讲,跳进游泳池,那是一件非常惬意而开心的事。我学习游泳,从不会到会再到熟练,通过学游泳这件事,我从中得到一个启示:“世上无难事,只怕有心人”,难题它并不难,只要我们有心去做,任何难题、困难都会迎仞而解的。