太阳火辣辣地烧烤着大地,地面上的温度起码也有四十摄氏度,我低着头,发现大街上连只妈蚁也难寻。.我实在经受不住烈日的“热情”,忙跑回家去。
‘一到家中,我迫不及待地打开冰箱门,只见里面有半个大西瓜,看着这大西瓜,我的眼睛一亮,对!我知道了,我知道该怎么玩了!
说千就干,我先用勺子把中间的瓜瓤挖空,然后拿出小刀开始尽情地在西瓜皮上施展灵性—雕刻。
说起雕刻,我的水平自己也不敢恭维,可是每一次我都忍不住拿起小刀,看来,今天我是又要献丑了。
我先在西瓜上刻了一些头发,实话说,我原本想刻柔顺飘逸的长发,可谁知小刀与我作对,把柔顺飘逸的长发变成了直直的硬邦邦的了,唉,一点也不美,于是,无奈之下我继续雕刻。
刻完眉毛,我开始刻眼睛了。我原以为自己可让眼睛美一点,但结果不随我愿哪,变成了长方形!
就这样我刻呀刻呀,终于把我的“杰作”完成了,我慢慢“欣赏”着,天哪,分不出是男是女,结论只有一个字:丑!
唉!唉!唉!看着这样一幅丑画,我的心失落万分。想:“难道我没有一点天赋吗?”可是转念一想,“如果我换一个角度来欣赏,那它不也是一幅‘绝世佳作’吗?!等着有一天,别人来称赞我这抽象画吧!哈哈……”想着想着,我情不自禁有点自豪起来。
为了不辜负这个“绝世佳作”,我把它拿给爸爸看,爸看后也连连称赞这个雕刻“妙”我,但哪管那么多,继续兴奋。
猛然间,虽然我知道这是安慰了,我突然发现,一直寻找的情趣就在这里了。