夏天的趣事作文
每年的夏天,我都要“身经百战”。因为我要和那可恶的蚊子展开一场又一场恶战。
一天夜里,我睡得正香,突然听到一个声音――“嗡嗡嗡……”这可恶的蚊子又来了,真烦人。我打开灯,睁开朦胧的睡眼四处张望了好一会儿,又不见了它的踪影。我只好悻悻睡下,可还没有三分钟,那烦人的声音又出现了。这回我火大了,索性一骨碌爬起来。“啪”,打开灯,伸出双手使劲乱打一通,恨不得一巴掌下去就把它“毁尸灭迹”。可打了几下都没命中目标,我想这样乱打也不行,还得沉住气。
我停了下来,借着灯光,看见了,看见了,我一阵暗喜。这家伙,长着很长的脚,个头还很大,我原以为蚊子越大越笨拙,没想到它还身手敏捷。我深吸了口气,刚想伸手去捉它时,它却来了个华尔兹大旋转,灵巧地从我手中逃脱了。它似乎在挑衅我,在我面前跳起了海草舞。看来我得使出我的必杀技――电蚊拍。我右手持拍,双脚与肩同宽,威风凛凛地站在屋子中央。这架势,可以吓死一片蚊子了,呵呵!我用火眼金睛继续寻找蚊子。可是威风不过三秒,蚊子这次居然在我的脸上留下了它的“战利品”。
我的小火山彻底爆发了,把爸爸也叫来和我一起剿灭蚊子。爸爸淡定地说:“我需要一个诱饵,你就再忍耐一下吧,你来做诱饵。为了把蚊子消灭,我只好咬咬牙忍了。我像木乃伊一样,呆呆的站在原地等待蚊子上钩。过了一会儿,一个小黑影不知从哪个角落飞了出来,围着我的头盘旋了几圈,确定我睡着后,快速飞到了我的脸上。说时迟,那时快,爸爸以迅雷不及掩耳之势,一巴掌拍到了我的脸上。我捂着生疼的脸说:“爸爸,能打轻一点吗?”爸爸兴奋地说:“打到就好,打到就好。”我们都以为蚊子被这一巴掌打中了。谁知它太狡猾,又一次成功逃脱。我摸着小脸,欲哭无泪。
为了这只该死的蚊子,我和爸爸折腾了一晚上都没睡。