夏天的趣事作文
夏天,对于我来说是最美好不过的了,在这时,我可以做许多趣事。
我们下了车。先映入眼帘的便是那精致但又气派的正门,刻了一排大字“水磨沟风景区”。
我们进去,观赏了一些大小鱼。沿着那河,一直走到头,便停了下来。这里的水塘没有鱼,但似乎是有虾米,因为许多小孩都在抓着什么,他们身边还有塑料瓶,里面有虾米。我想也没想,拿着一个瓶子直奔向那里。爸爸和一起的朋友也过来了。我正在热头上,使劲拨拉着泥土和水,可半天不仅什么也没抓到,还把水弄浑了。可看着爸爸他们,看上去慢腾腾的,却都捉了好几条了。好朋友韵儿看到,笑了起来:“连虾米都捉不上,你真聪明!”只见她又一脸坏笑。我瞪了她一眼:“哼!那又能怎样!”这时婷婷和爸爸来了,教了一下我。我开始尝试了。我抓起一块泥土,仔细地查找着。终于我看到一只,我兴奋但小心翼翼的拿出来,放到瓶子中。我便一下信心大增。我用这种方法捉到好几只。
这时婷婷说:“我们不如比赛捉虾吧!”“好呀!好主意!”大家一致赞同。我换了战略,用手轻轻翻开水里的泥土,仔细查找着,于是又收获了七八只。可还是会把水弄浑,别人已经领先自己好多了呢!
这时,我突然想到用木棒,便找了一只。用木棒翻,这样果然效率提高了不少,一次有时还能捉两只,水不浑,影响不了下一次捉虾,而且水都把虾身上的泥冲掉了。不知过了多久,爸爸一声令下:“时间到。”我刚把一只虾放进瓶子。看到别人的瓶子和自己差不多。经过“考官”爸爸的核算,我捉了15只,才第三。(总共4人)但捉虾的过程,让我体会到了快乐,还是很高兴的。这次夏天的乐趣让我难忘。