老师,我可以跟您说说心里话吗?我不敢面对面给您说,只好写在本子上了。老师,我心里好难受好难受。我是为了珂。老师,前一天我不想上了,也是为了她。我怕她离开我,怕她在外面学疯,她在文化路百合新娘影楼那里学化装。老师,我真得很爱她,不知道她是怎么想的,老师,我每天都很想她,我每天都盼着我们俩快点长大、长大,我好想和她在一起。我真得不能没有她。为了这次不上学是有原因的,老师不知道怎么回事,我心情的事,只能告诉您一人。老师我向你说说原因吧。老师,我这次不上学是想跟她在一个地方干活,我想在那里干一年,立刻去学技术。可我的家人不叫,我的家人都为了我不上学这件事哭了,前天下午我爷爷给我说:“就算爷求你了,去上吧!咋地也得上半年!”爷说我只要上半年,他下午就去给我找学校,让我去学技术。我就答应了。老师,您知道吗,我爷爷求我时,我不知道该怎么办。我心里难受得不行,老师告诉您我为什么去学技术,因为我跟珂珂。珂她妈妈还有我妈都说过你们只要能等对方三年,那时就不管你们俩了。我就是想早点出去,学个技术,找个好工作,在回来跟珂珂在一起。老师,我为了她做了很多、很多,甚至去死。她好像也不在乎似的,我就不明白她是怎么想的。我也知道她也很爱我,但我……我现在没有她,不知道怎么办,也许会……她有很多话也不跟我说,我也不知道,她就是这样子。
老师,您知道吗,我就是怕她变心。我才这样做的。我有时候过星期天或放假时,一有空晚上就找她,我想让她知道我是真心的,这一辈子我只爱她。我可以为了她失去一切的一切甚至我的生命。我不只是说着玩。我从来没有这样爱过一个女孩,我每天晚上都睡不着,睡得好晚好晚,因为我脑子里好乱。老师,我前天也给她说了,我说珂珂我其实不想让你出来干活,珂说等我把传单发完就不上班了。老师我知道我这个想法是自私的,可是她在那里干活见的人也多,我怕她……所以我不想让她去上班,我让她在家呆着,不许出来玩。我说一等我有点时候,我就会带你出去玩,她答应了。我知道她说的是真的。但是我们以前说过什么事也不许瞒着对方,可我心里却感觉到她瞒了我许多事,但我也相信她是真心爱我的。老师我跟您这些与学习无关的事您不会生气吧?我真得想把心里放告诉您,老师您告诉我怎么办好吗?但是不要让她离开我。我心里有好多话,想找个人来说,可我不相信其他人,就想跟您说,老师您不要笑我,说我小什么不懂什么的,我现在什么都知道。