那样不愿提起,也不愿承认的小心事。却让我烦恼了很久,感慨了很久。
“啪啪啪”的爆竹声里,迎来的是又一个新年。姐姐看出了我的不对劲,过来问我怎么了。我只好把我的心事一五一十地告诉了她,却没想到她听完后一个劲儿地“格格格”地笑。这让我很是恼火。我问她:“有什么好笑的?”她使劲强忍住笑意,跟我说:“哇,我的妹妹长大了呢!不过,这哪能由你啊?难道你不想长大就不长大了吗?”我便问她难道没有办法了吗?她没回答我就走了。
以前的我总是一个劲儿地盼着长大,而现在不想长大却成了我的心事。我知道这是为什么。这不是快毕业了吗?我只是留恋着某些东西,放不下某些东西,比如:某些感情,某段回忆,某次活动,某位朋友,某种事物。它们牵绊着我的脚步,让我不时回头望一下,留恋也随着时间的推移而越来越多。我的心事只有这一个——不想长大。