走过了十五个无忧无虑的路,后悔没数过往昔轻轻巧巧的脚步。多少次走过空旷的操场,听可爱的小姑娘在风中奔跑呼喊,看童心之花灿然开放,于是一缕缕酸痛苦闷似在半睡半醒间涌上心头眼角,终于无奈。
很久很久一直想找个人倾诉我的心语梦话,可我只能喃喃地说给自己听,任一两声叹息碾过我的天空,感觉活得不再无忧无虑。很留恋胸无成府的童年,那些快乐喧闹的日子正在一点点消逝,那时候我可以在河边的草地上打滚翻跟头弄得一身一头的草叶花瓣,那时候我可以又唱又闹毫无顾及地搂着爸爸的脖子笑得花枝乱颤……虽说少女的情怀总是诗,而今却添了一份忧郁感伤。