少年心事作文
在一辆公交上,发生了这样一个难忘的事情,印在了少年的心中。那天,少年像往常那样放学登上一辆公交。忽然间,他发现有一个小偷将手伸进了一位妇女的口袋。他回过头,发现很多人也看到了这一幕。少年把目光投向了几位叔叔,他们能伸出援助的手,哪怕提醒一下那位阿姨。可是,少年第一次感觉到自己的无力。第一位叔叔接触了这位少年的目光,脸上划过了一丝惶恐,嘴唇抽动了一下。又瞪了少年一眼,把头扭向了一边。意思很明显:孩子,少管闲事。第二位看到孩子的示意,连忙掏出手机,拨打了一个电话,装作没有看见少年的眼神。接下来,没有一个不是这样回避少年的目光。“阿姨有人拿您的包!”少年说出了这句憋了很久的话。全车的人都惊呆了,那个小偷连忙收回了手。人们在羞愧,在惊叹,在反思,当然少不了个别的不屑与小偷的恼怒。
少年本以为事情已过去,第二天,少年遭到了那个小偷的毒打。妈妈对少年说:以后别管太多。少年在想:不管这些齿寒的事,就是所谓的长大?外面,风尘不落,迷茫了少年的眼睛。
少年的心事还没人给出答案。