大家好,我是来自三(2)班的杨立健,我的烦心事是记性不好。
每次我背完书,过了几天就忘了,所以我又要重新背书。还有上次,我在背书的时侯我弟弟说了一句哥哥,我被吓到了,我就对弟弟说了一句:“你去找你姐姐玩去吧,我还要背书呢!”我弟弟说:“知道了。现在就去找姐姐玩。”然后,我就忘记了。 我一写完作业就想:有什么办法可以很快背书呢?后来,我就抄,我抄了好多篇都不行,所以抄书是不行的。
后来,我听别人说一直读就可以背下来,然后我就背下来了,可是,我的背书能力还没有提升。然后,我发现听磁带的效果更好,然后,我就背下来,我就听磁带,我和磁带一起读,一起背,这样,我的背书能力有提升了很多。