最难忘的一件事作文
那是二零零九年八月我和爸爸妈妈一起去首都北京游览,这是让我最高兴、快乐、幸福和最难忘的一件事。
八月十三日我们乘坐东方航空公司的航班飞往首都北京。因为我是第一次飞上蓝天,所以显得非常激动,简直有点忘乎所以了。在飞机上俯看地面上的高楼就像火柴盒,人就像小蚂蚁一样,让我非常惊叹!当我们走下飞机舷梯来到宽敞明亮的首都机场时,她那既宏伟高大又现代时尚的建筑真是漂亮极了。出了机场表姐夫一路驾车奔驰在北京的高速路上。第一次踏上首都北京的土地,给我最深刻的印象到处都是绿树成阴、花红草绿,建筑既高大宏伟又前卫时尚。
第二天我们兴高采烈的来到了北海公园。一进公园就看到了高大美丽的白塔,碧波荡漾的湖面上还盛开着美丽的荷花,公园的四周围绕着绿树红墙。我们一行六人租了一条漂亮的小船,划到了碧波荡漾的湖面,我还当上了小船长。我高兴、兴奋、激动!爸爸妈妈、大伯伯母还兴奋地唱起了他们儿时就熟悉的儿歌《让我们荡起双桨》。爸爸妈妈举起相机和摄像机,为我们留下了这美好的时刻。
第三天我们怀着非常激动的心情来到了天安门广场,爸爸告诉我这里是世界上最大的广场,可以容纳一百万人在此集会。我们兴奋地登上了天安门城楼,在城楼上我俯看到了飘扬在高高旗杆上的五星红旗,庄严雄伟的人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国历史博物馆。在随后的几天里我们还去了国家体育馆参观了鸟巢和水立方,还去了国家大剧院、王府井大街、前门商业步行街、大栅栏市场和北京动物园。
总之,北京真不愧是我国的首都,她真大、真美、真漂亮。还有很多地方我没去,有机会我还要去北京。我要努力学习争取将来到北大或清华上大学。