11月2529日是非常难忘又辛苦的日子,因为这是我们这学期第二次值周,也是我第二次值校门岗。
早上,正当我做着美梦时,妈妈却来叫我起床。我心想:为什么要那么早起床?过了会儿才想起来,原来我要值周,使睡眼惺忪地爬起来,穿好衣服,吃好早饭向学校跑去。戴上授带,我便是钱塘外语学校的一名优秀小主人了。我迅速跑到了校门口,大门还没开。再等一会儿,大门终于开了,这时,便陆陆续续有同学来了,则开始,我还觉得很新鲜有趣,感觉到心潮澎湃。站了一会儿,便觉得又乏味又辛苦,好想回教室休息一会儿。但又一起,既然老师让我做这项工作,就表示她信任我可以做的好,我不能让她失望。于是,我又坚持了下来。第二天,第三天,我还是那么早来到学校。啊!好冷啊,比第一天还要冷。站了10分钟,我的手就冻僵了,一阵北风吹过,我不禁打了个寒颤,好想回教室暖和暖和。这时,一个一年级的小同学来了,于是,我又立刻敬了一个礼,大声说:同学好。没想到,他是那么有礼貌,向我们回了一个礼,我心底觉得暖和了许多,这么辛苦也是值得的。虽然值周很辛苦,但我在短短五天时间里学到了许多,懂得了许多。再苦再累也是值得了。