班级趣事作文
我的班级是个快乐的大家庭,每天都有许多趣事发生,你且听我慢慢道来。
停止旋转
说起我们的数学老师,别班同学一定会竖起大拇指说,:“嗯,那是名师。”我们班只会相视一笑,说一句:“停止旋转!”为什么这么说呢?因为某天的一节数学课上,一位调皮的同学三番五次回头说话,数学老师正讲到高潮处呢。听见这位同学在说小话,脸上立马晴转多云,眉毛皱的像珠峰,眼睛瞪得像乒乓球似的,仿佛要喷出烈火。那位同学感觉到全班都在看他,同时背后好像有一股杀气。他的身子还保持着转向后面的姿势,头却转了回来。只听见数学老师大吼一声:“那位同学,停止旋转!”全班哄堂大笑,他在一片笑声中乖乖转了回来。从此,这句名言就在我们班上流传。
疯狂政治课
某年某月某日的一堂政治课上,同学们正认真思考着,我前排的同学突然回头说:“水杯借一下。”我以为他要喝水,但自己水杯没水了,就不加思索的给了他。好家伙,他一接过水杯就把他的水杯和我的水杯瓶底相对,再在前面接上个矿泉水瓶。拿着,不对,应该是扛着指来指去,俨然一个火箭筒。老师也发现同学们的目光都不再看书了,回头一看,正看见“火箭筒同学”,老师又好气又好笑的拍了拍他的头,他才立马放下。
班级里安静下来,老师问我们有什么梦想。一位同学把手举到了天花板,身子不由自主的站了起来,他大声说:“我长大了要当大元帅,带领军队打败美国!”话一出,全班同学甚至老师都笑得前俯后仰,课堂上彻底失控。从此提到那位同学,同学们都称他为“大元帅”。
我们班级真是趣事多的一个箩筐都装不下,这些趣事让我们班充满欢声笑语。劳累的学习之余,回忆几件趣事,仿佛又给了我们新动力,让我们继续坚定的走在充满乐趣的学习之路上。