星期四,是一个平凡的星期四;是十分常见的星期四;是万众瞩目的星期四;是百里挑一的星期四,星期四可能别的学校会上学,可我们学校的这一个星期四,却是盼望已久的春游,虽然那时已经是夏天了。。。。。。可是,也值得高兴,虽然明天还要上学,可是我们快要毕业了,学校的每一次春游都值得去,但这一次,令我们冲“天堂”,掉落到硬邦邦的地上,晴天霹雳啊!
虽然天气预报说明天会下雨,可早上却风平浪静,没有下雨的意思,所以心情蛮好的,不失落。在主任的一阵啰嗦下,我们走向了大巴。因为晕车,所以坐在了第一排,很多人从我的身边经过,不搭理我,呃,我的人品没那么差啊?干嘛没人跟我坐,可能他们不喜欢做第一排。额,有人上来了,也,有人跟我坐,可上来的是叶主任,“咔嚓”。
这一程我都没说话,只是,默默的等。终于到了,我快偶了,幸好已经下了车,要不然就要扫车了。啊,终于呼吸道空气了,不用吸纳凉飕飕的冷气,“脚踏实地”的感觉真好,不用摇摇晃晃的
进了泉林山庄,不一会儿,我和张洋就和组员走散了,哼,他们好狠,把两个路痴留下,跑了,“咔嚓”,可恶。我们走啊走,走啊走,不知走到哪里,看见了一个八爪鱼:每一个触手都念车一个奇形怪状的轮子,滑欹极了。小孩子的好奇形式很强的,而且张洋说他二年级时玩过,和刺激,怀着这种心态我们做了上去,一开始,只是一上一下,接着,轮子来了个360度的大转弯,我一下冲“地平线”跳上了“臭氧层”我以为我会亲到张洋,可是安全带主治了我,就这样来了个十几二十次,出来了两个僵尸。。。。。“滴答”,“滴答”清脆的声音代表了什么?shift!下雨了!拿起了雨伞,与张洋奔波了一阵,终于遇到了组员,团圆了,又是一阵“打杀”。吃完饭,外面已经从毛毛细雨,变成了倾盆大雨。“不好玩,不玩了!”我和张洋他们准备回去,可是老天喜欢跟我们对着干,现在已经“让暴风雨来得更猛烈先吧!”北风呼啸,电闪雷鸣,豆大的雨滴打在我们软弱的念上。我拿着“风烛残年”的雨伞把每部车都找了便,终于找到了!但看看自己已经成了纯种“落汤鸡”,幸好我有校服,还是妈妈高明。
“发黄的相片古老的信以及退色的圣诞卡”那一次春游已经是尘封的记忆,可那天却深深地留在了我的脑海。