“NO——NO——NO——”“不,是我!”“是我!”……咦?这是在干什么呢?原来我们是在为谁才是“跑步之王”而争论不休呀!
“我在学校里跑步可得过奖呢!所以,我就是我们家里跑步最快的!”我傲慢无比地说道。
爸爸说:“不不不,我跑步的速度可是八十米每秒,所以,我才是家中跑步最厉害的……”
没等爸爸说完,妈妈就开口了:“就你们,还想比得过我这个速度堪比黑豹的?这简直是不自量力……”
我们各个都自信满满地说道,脸上写满了不可一世。最后,我终于想到了一个法子,说道:“我们不能光靠嘴说,让我们靠实力来比试比试吧!”
“好!”爸妈异口同声地说。
我们决定谁先绕完公园一周谁就赢。
随着一声哨响,比赛就开始了。开始,我一马当先,比爸爸妈妈要快二三十米,心里想:就你们,还想和我比,自不量力!可是后来,爸爸一咬牙就冲了上来,妈妈也紧跟其后。渐渐地,我因为体力不支而越跑越慢,越跑越慢,最后只能慢慢地走路了……此时此刻,我的脚就像灌了铅似的,汗流成河,连动都快动不了了!
到了最后,爸爸和妈妈你拉我扯,谁也不让谁走,所以我便趁此悄悄地跑到终点,取得了比赛的最终胜利!这时,我心想:这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!
啊!这可真是一场精彩而又“新鲜”的家庭运动会啊!