下一个小景点叫宽沟,我和爸爸妈妈拿出方便面、小锅、打火机等,打算实现我的愿望——野炊。耶!
在小河边的一片鹅卵石上,妈妈发现了两大堆干树枝,真是太巧了,这地方像专门为我们野炊设的!
开始野炊了,爸爸用几块鹅卵石搭成灶台,小锅搁上去,妈妈添好水后用打火机先点燃一些干草,再放上树枝,火就烧上来了!我也想烧,结果眼睛一下子就被烟呛到了,揉了好一会儿。我就再也不敢去碰那火了,连忙帮着妈妈运柴火。
过了一会儿,水开了,爸爸倒进方便面搅了搅,接下来就是等啦!
“咕嘟咕嘟”,方便面快好了,那味道香啊!我咽了好几口口水,肚子变得一个劲地“咕咕”叫。
在我“口水流下三千尺”的漫长等待中,面终于煮好了!我迫不及待地盛了一碗,“吸溜”一声吃完了,方便面的味道我总说不出,因为我每次都是狼吞虎咽地几口吃完,几乎感觉不到味儿。
在我一连吃三碗,准备盛第四碗时,老爸一声大叫:“给我留点儿!待会儿没啦!”我这才只好不情愿地放下了碗。原来老爸比我还贪吃!