快乐的事作文
这是在三年级时发生的故事,现在想起来依然觉得很开心。
当时,学校开展了一个非常有意思的活动,名字叫做“斗蛋大赛”,到了下午4点晚读课的时候,老师就宣布比赛开始,我们一听到这个消息,个个一跳三尺高,每个人脸上都洋溢着必胜的笑容。比赛正式开始了,同桌郭炳宇一开始就把我打败了,而我的蛋早已上西天报告了。老师叫同桌之间赢的人上台,看着他们自豪的表情,我真的很羡慕。在我们的欢呼声中,又一场没有硝烟的“战争”,开始了,汤鑫和陆心怡比赛、汤鑫的蛋重重地往陆心怡的蛋上撞,陆心怡灵巧地躲开了,陆心怡看到汤鑫没有防备,猛地往汤鑫的蛋上一撞,就这样,陆心怡轻而易举地打败了汤鑫;郭静和朱凡比赛她们两个都没有陆心怡聪明,她们都用尖的一头去撞,最终两败俱伤,退下阵来。开始的时候,我们女生队比较领先,但,男生队后来又追了上来。最终,台上出现了三位“大英雄”,有一位是我们女生的代表,“鸡蛋大王陆心怡,鸭蛋大王陈刘溜,鹅蛋大王徐嘉星。”老师站在讲台上宣布。虽然我没有得到前几名,但是我同样很高兴。
通过这次的比赛,我们增加了友谊,明白了“友谊第一,比赛第二”的原则。也让我们明白了,不管做什么事情,都要多动脑筋,多用技巧。