小学生写事的作文
这次周五的班队课,要举行竞选班委-小学生写事作文的活动,同学们都很期待。老师让我们分别上台演讲,等到所有的人都讲完就公开举手投票,得票最高的同学就被选上,我内心既焦虑又紧张。
演讲开始了,大家都争先恐后的举手,想要留一个好印象给同学们。等到戴雨晗、马晨曦、黄廷毓陆续上台后,我也举手演讲。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是505班的沈皇……”我的手紧紧地握着裤腿,感觉心脏都要从嗓子里跳出来了!终于演讲完毕了,回到了座位上,我长舒了一口气。
之后,大家都陆陆续续地上台,只有那几个不敢发言的同学,就被取消了竞选资格。
此次,我竞选的是副班长,也只有孙浩铭与我竞争这个岗位,他在各方面都非常出色,所以我紧张极了。
到了紧张刺激的投票环节,各班委一一确定下来,班长是马晨曦,卫生委员是黄廷毓……我心里想着:“我能被选上吗?”当主持人说:“投沈皇的请举手。”我望眼四周,却只有寥寥的三个人举手,我内心跌入了谷底,觉得瞬间就没有了希望。当宣布孙浩铭得到23票时,我变得有些失落了。晚上我躺在床上思索着:我到底是哪里有欠缺呢?是学习成绩不够优秀,还是字写得不够漂亮?不讲卫生,还是跟同学关系处得不够团结……最后我下定决定,今后要不断改正缺点,发挥优点,不断完善自己,字要写得端正,上课认真听讲,考试不马虎,要乐于助人,遵守班规……只要对自己严格要求,不断进步,明年我再次竞选时,或许就能选上呢!
这次竞选,我虽然输给了竞争对手,但是我也不气馁,从中我知道我还有很多不足之处需要改进,我以后要更加努力,争取成为一名德智体美劳全面发展的学生,为班级服务,做好老师的小助手!