哈哈哈,哈哈哈,太好玩了!只见同学们一个个手舞足蹈,脸蛋红扑扑的。原来,一场乒乓球赛正在如火如荼地进行着。
瞧,老师刚讲完游戏规则,第一位同学佳佳就做好了准备,只见她双脚微微弯曲,如同一只好斗的大龙虾。她先尝试了一次,乒乓球犹如一个顽皮的小孩,在她的手中翻跟斗。只听砰的一声,杯子摇摆了一下身躯,立马安分了。哇!你挺厉害嘛!周围的同学发出一阵阵惊讶的叫声,我更是高兴得直不起腰:我们赢定了!
看到佳佳精彩的表现,我再也抑制不住心中的兴奋,手微微发抖,拿起了一个乒乓球。小球小球,你可一定要争气呀!我嘴里念念有词,把球往前一丢,咚啪啪啪啪的声音传来,太可惜了!我的小精灵碰了一下杯子的边,立马就弹走了。
伴着我心中的忐忑和紧张,投球大赛正式开始了!
第一个当然是常胜将军佳佳了,只见她身如青松,眼睛直勾勾地盯着乒乓球,咻地一声,乒乓球立刻乖巧地蹦进了杯子。
接下来轮到我了,我的心一瞬间蹦到了嗓子眼儿了,咚咚直跳。我双手颤抖了起来,空气似乎凝固了,充满了紧张。可能这个时刻很受关注,连黄豆般大的汗水也钻出额头来看热闹,顺着脸颊往下流。
终于,我把球丢出去了。
啪啪咚!又是那熟悉的声音,此刻,它犹如《生命交响曲》环绕在成败之间。原来,小精灵先顽皮地在桌子上跳了两下,然后一蹦三尺高,咚地一声落进了杯子。啊,成功终于降临了!
古话说得好:台上一分钟,台下十年功呀,直到今天,我才真下明白了这句话的含意。
啊,只要拥有坚强的信念,迟早会获得成功的快乐!