我喜欢做的事作文
从小,我便从母亲的故事中长大。然而,在她的耳濡目染之下,我渐渐喜欢上了读书。因为书提供了最好的学习方式,让我可以在娱乐中学习并且毫无压力,不像老师授课的时候如此压迫。同时它也给了我智慧的头脑和一个广阔的思想世界。
我总是在脑袋的思想到极限的时候,就去看看故事书。故此,我被我的同班同学或朋友称之为“书虫”。我校图书馆的华文书虽多,可我喜欢的书籍却是少之又少,令我甚是失望。因此我常常与朋友借书我是缠着母亲带我买书,这种厚脸皮更是达到了死缠烂打的地步。我经常因为如此差点受到挨打或挨骂的份儿,如今想想还是有些后怕。姐姐看见我这样的乐趣便带我到书店买书,我非常兴奋。但是,好景不长,我的姐姐出外留学了。我不知还有什么途径可以看书,只能将所有心思再次投入到学业和成绩身上。还有一个原因是邻近大考UPSR了,父母希望我可以考获优异的成绩,使我的未来一片光明。尤其是我的马来文成绩更是差强人意,一旦不及格便要上预备班,不能毕业。至此,假设我无法毕业就不能再继续升学了,因为我的父亲不希望我像一个失魂落魄的人,因此以此来警告我。因为这样,我开始大举限制自己以防一个微小的错误就闯出大祸来。正所谓“差之毫厘,缪之千里”。为此,我一直期待大考可以早日过去并不想再遭遇它了。
我相信只要所有书都可以让只是变得丰富。因此,我克服自身的恐惧让我自己得以读取马来文的故事书让自己的马来文成绩更进一步,不让父母因我的事而担心,不让他们因我的事而烦恼。我最喜欢的是便是读书!