伤心的事作文
想起读一二年级,过年的时侯。我很高兴,又很伤心。因为过年时爸妈要回来,但没几天他们又要出去打工。走的那天他们把我送到爱我的外公外婆家里,我伤心地大哭,每天我都要给爸妈打电话和视频,即使外婆每天哄我不要哭了,我还是会伤心的哭。外婆还带我去最好玩的游乐园玩,我根本就没有玩的劲呀!去了游乐园回来,我还是那样伤心,连做作业都会忍不住流泪。
开学后,下课了,其他同学都去课间玩,只有我一个人坐在墙角边头埋在腿下。这时我真的像丟了人参果的猪八戒失魂落魄。我的班主任肖老师和同学们知道了这件事,肖老师不断地鼓励我,常常表扬我,同学们也鼓励我,支持我。后来的日子我一直开开心心的,不像最开始那么的伤心大哭了,是他们让我快乐地面对每一天。
现在,我已经长大了,也理解爸爸妈妈为啥出去打工,因为他们要为我打工交学费。现在爸爸妈妈也做到了他们的承诺,陪在我的身边,让我每天都开开心心的,我现在唯一能做的就是认真学习。
这件伤心的事,使我明白爸爸妈妈的辛苦了。