伤心的事作文
生活中发生了许多许多数不清令人伤心的事,而在我的记忆中永远忘不了一件事:一场排球比赛。
那是一场上海市小学生排球比赛,静安区对普陀区。我穿着九号球衣站到了六号位上,自信满满地等待着比赛的开始。只听到裁判一声令下,比赛开始了。先有我方发球,对方一个鱼跃接球把球垫了过来,我方也毫不示弱,组织了一个反攻把球扣了过去……比分交替上升,第一局普陀区以25:22获胜,第二局我方以25:19获胜。
比赛进入了最关键的第三局,由于双方实力接近,比赛由此进入了白热化的状态。当比分来到14:14的时候,对方握有发球权,我方教练赶紧叫了暂停。在场边教练告诉我们,这个球首先要把一传传好,然后才能有效的进攻得分。
我们重新回到了场上,裁判一声哨响,比赛重新开始,对方发球员一个跳发球,只见排球呼啸着冲着我的防守位而来,刚做出接球动作,突然脚下一滑,身体一下子失去了重心,球狠狠地砸在了我的大腿上,对方发球直接得分,获得了最终的胜利。
比赛结束以后,我坐在场边,回想着刚才的那个失误,不禁流下了伤心的眼泪。