初中时期最最幸运的事便是遇见了到现在相知七年的闺蜜,与她认识很早,与她相知却很晚……她那时候还是平刘海,个子跟我一般高。年少时哪里没有过非主流的一面呢?不喜欢学习,凶巴巴的,有时候对人骂骂咧咧的,很喜欢欺负她前桌的男生,跟家里人关系也不怎么好,那时候我并不觉得跟她是一路人,也没有太多交集。
后来初二上学期,我和我那时候的同桌跟她换了位置,她前桌的男同学逃过一劫,却没有逃过桃花运,后来不知道为什么他们俩恋爱了,之后的几天都很甜蜜……开始亲近的原因是在感情路上不顺所以找我聊天,我自然是答应了,也慢慢开导她,她心情慢慢的也从抽泣变成微笑,解决了她的一小段不顺畅之后,我们之间的关系慢慢好起来了,经常一起玩闹嬉戏,一起回家,有时候放学早的时候她会拉着我和她男朋友去逛街,我极力推辞但她却说电灯泡的不是我是她男朋友。
之后他们俩有时候吵小架我都自然的去找和事佬,那时候她很喜欢叫我“麻麻”因为我有时候讲的话跟她妈妈很像,有时候也会传输她一些我妈妈教我的东西,一段时间过后,听她讲她和她妈妈关系缓和了很多之后我也很欣慰……
最后她妈妈居然很想见见我,因为学校离她们家很近,所以征得妈妈同意后去了她家,她妈妈一见我就喜欢的不得了,还一直跟我闺蜜说找到这样的女孩子做朋友真好。有时候她也会去我家,我做饭给她吃或者是一起做寿司。后来,初三下学期,他们两个分手了……而也开始临近中考,她没有很快走出失恋的阴影,而我看着她如此也无心学习,放学的有时候陪她走走逛逛,有时候在学校操场待上很久。后来她上了技校,我去了所普通高中,他也去了广州找自己的父母了。他们俩断了联系,我们俩却一到周末就约好然后去哪个地方哪个地方吃东西,就这样过了两年,她开始出来实习,我开始步入高三,她在实习路上认识越来越多的朋友,而我在高中遇见了一群对的人,不变的是,我们都对彼此很重要……
高考结束后,我踏上了去大学的路程,她也早已开始新的工作,和她爸爸一起在同一家工厂上班,然而我一有时间就会回家找她耍。现在我们身边都有一个对我们好的人相伴,她在公司有了个对她好的男朋友,他们俩相互嫌弃,而我身边有个疼我的男朋友,只有我嫌弃他的份。很幸运,有你一直在我身旁,七年的日子过得飞快,但我还是记得你蹦蹦跳跳跑过来叫我“麻麻”和自然挽着我手臂的神情。无论是否物是人非,我们都要在彼此身边,未来,我们还要互相牵绊……