那一次让我铭记作文
盛夏的清晨,温热的晨光射在半掩的窗帘上,偶尔掠过的清风撩动窗边的风铃,窗帘边被轻轻吹起,铃儿清脆的响声与眩目的阳光唤醒睡意朦胧的我。我从床上爬起来,慵懒地倚在窗前,听着门外的声响。 和往常一样,屋子里安静得很,当我起来时,父母早已上班了。即便是假期,也难得和他们一起吃顿早餐。我在想,既然没空理我那又何必把我生到这世界上呢?
盛夏的夜晚,月牙儿悄悄爬上树梢,滚滚的热浪被清凉的晚风吹散,城市的霓虹灯火给夜色增添了几分妩媚……我娴熟地打开微波炉,草草热了简单的饭菜,仓促解决了一顿晚餐。照惯例,他们不会这么早回来,我也习惯了不再等他们。
突然,“咔嚓”一声,门被打开。但门外却是安静一片,我仔细一看,原来是爸爸妈妈,今天他们提早回来了,还一副神神秘秘的样子。没等我说话,“生——日——快-——乐!”他们异口同声说。
心,蓦地震撼了。月光透过窗纱柔和地撒在地板上,温暖的烛焰欢快地舞动着,摇曳的烛光映照着爸爸妈妈笑眯眯的脸庞。此刻,泪湿润了我的双眼。如果他们不说,我几乎要忘记了自己的生日。妈妈轻声告诉我她这一生最大的幸福便是生了我这个孩子。
这一刻,所有的不满和误解,都跌入了黑暗温柔的怀抱,然后消失得无影无踪。我发现其实我是个幸福的孩子,父母的爱一直没有离开过我。
意外中的生日,让我铭记;这一天,让我铭记。