那一次让我铭记作文
教室窗门半开,窗帘被傍晚的清风撩起。夕日欲颓,同学们大都回家去了,仅留几人无所事事,几人心事重重。
挂在天花板上的风扇呼呼地吹过,我的心情没来由的烦躁起来,提笔的手几欲停下,却终放下。
笔记本的页脚又被翻过几页,我的思绪却随夏风迷离。
几年前的那个傍晚,和现在一模一样,除却物是人非。试卷发下来后的成绩令我惊讶,甚至以为拿错了试卷。
老师铁青的脸在我的脑海里挥之不去,伴随着那鲜红的分数。几欲提笔订正试卷,却不知如何落笔。也罢,先回家再说吧。伸手想合上试卷,却被另一只手抢了先。有些诧异,抬头一看,竟是小H拿了我的试卷。平素里与这位男生最玩得来,也就没有太在意。“白痴,让我看看你考了几分?”笑嘻嘻的大脸又凑过来,说着就打开了手中属于我的试卷。“我都跟你说了考的很差啦!”我苦笑一声,眼中似有落魄,“你还不信。”“噢,72分,怎么你又比我高?”小H似有不满,含糊的嘟囔。看到我有些许难过的表情,他立刻止住了嘴。“对不起,我……”在我心里,小H一直是活的没心没肺,成天只知道玩的男孩。却没想到,他也有心思如此细腻的一面。“哎呀,我什么我,试卷拿来。”平日潇洒惯了,伸手就夺走了试卷。背起书包,我准备回家。“哎,等等我,你个白痴!”下H的声音从身后传来,伴随着书本落地的哗哗声。我不满道:“你才白痴!”脚步却停下,在原地等他。“走吧,白痴。”小H走了过来,顺势勾住我的肩,“其实一次没考好没关系的,一天以后又是一条好汉。不要太过于伤心,否则伤心的白痴就不好看了……”“嗯?”我看向他,饶有兴致。才发现,夕阳下,他的侧脸很美。“没什么。走,请你喝奶茶。” “哦。”
夕阳美,友情更美。相信那一对在夕阳下勾肩搭背的“狐朋狗友”的剪影我会铭记一生。哪怕只是一抹夕阳勾起的回忆……