那一次让我铭记作文
这一天,让我知道温暖,让我铭记住了她。
清晨,白雪纷飞。地面上结起了冰。道路上铺上了白被子,印下了凹凸不平的脚印。风扑到脸上就会令人瑟瑟发抖,那雪落到厚密的头发上,也会令人透心的凉。
城市里的车辆明显少了许多,我“拿起”我的10元纸币,背上书包。在人行道,挥动我敏捷的双腿,抬起我硕大的双脚,向着学校奔去。
路边有一家烧饼店,店主是一位老奶奶,我气喘吁吁的向她要了两个烧饼。我口中呼呼声发出的热气,促进我回忆今天的课程。看着烧饼就要好了。
我将我冰凉的手放入暖和的口袋,却令我非常的懊恼。这才回忆起这十元纸币正应该静静的躺在在我的小书桌上。
“喂,小同学,烧饼好了。”这一刻,我低下头,面红耳赤。两只无处存放的小手正拽着衣角。
“呃……老奶奶真是对不起,我好像没……”
“其实我都看出来了,你是没带钱吧,哈哈。”
我抬头看这爽朗笑声的源头,那满面的笑容,柔和的眼神,仿佛已经看透我心里所想。“天气这么冷,能自己上学,这饼就送你了。”
我的心头涌上一股温暖,即使在寒冷的冬日,我的身体也随之温暖起来。
感谢了这位和蔼可亲的老奶奶,快步跑向学校。记忆像是这漫天的飞雪,它终究会从我们指缝中一点点的流走。却直到现在,我还能清楚的记得这温暖的一幕幕,它们一直在我的心头绽放。
这一天,我铭记住了她,烧饼老奶奶的慷慨。