那一次让我铭记作文
回忆往事,会有很多事情让人难忘,这件事一直让我难忘。
开学不久,我们就迎来了第一次月考。当考试成绩发下来后,我失望了,成绩不好,在级部里才398名。于是,我一直抬不起头来,很害怕,害怕爸爸会训斥我。
回到家里,我的月考成绩一直没有给爸爸看,知道班主任给我爸爸打电话,我爸爸才知道的。
第二天早晨,爸爸就问我了:“你月考考了多少分?考了级部多少名?”。“我······考······了······第······214分(270总分)。级部······398名。”只见爸爸皱起了眉头,一脸严肃的样子,吓得我的心咚咚直跳,忐忑不安。心想:这次肯定会挨骂的。“怎没才考了398名呢?一般不都是在200名吗?怎么搞得。”“我不知道,这次怎么考了这么一点儿。”“好了,爸爸这次不追究你的责任了。下次努力吧?我知道自从上了六年级,作业特别多压力大。加油,爸爸相信你下次一定考好。”听了爸爸的话,我顿时温暖多了。
又过了一多时间,我们迎来了第二次月考。在考试中一想起爸爸话,我就信心百倍。终于,皇天不负有心人,在第二次考试成绩中,我又考了100多名。
我高兴极了,爸爸知道了,他也为我骄傲。就这样,爸爸的话伴我了几年。这所有的一切都是因为爸爸的鼓励。每当我受到挫折和困难时,我就会想起爸爸的鼓励和支持,让我为下的面对困难和挫折,也让鼓起勇气向前走去。这一天,我将永远铭记。