那一次让我铭记作文
值得让大家铭记的事太多了,普通的我也不例外,但这一天,让我铭记在心。
那天风和日丽,但我们将毕业的六年级学生来说,好的天气不会带来愉悦的心情。因为今天是毕业考试,如果失误,辛苦可就白费了,连书桌上那一大摞考试卷和练习卷都会觉得对不起它。其次考试后就是那让人酸酸的、苦苦的道别。朝夕相处六年的同学就要各奔东西了。哎!这些事让我们这些六年级学生开心不起来,无奈地摇摇头进入考场。
我早早来到学校,想再看看我的母校。花坛里的花盛开着美丽花朵,站在花坛前,我默默地为母校祝福。来到我们教室前的杨树前,不禁想起我和好朋友在杨树下戏嬉,我微微抬头,树上刻着“丁、高、李、龚”那是我们四个人的姓。虽当时很不文明。但我轻轻抚摸着它们,大脑像电影一样呈现一些美好记忆。让我感到一丝伤感。来到展览墙,那里有我的作品,有我们舞蹈队为学校争得荣誉的相片,让我留恋往返。真想时光可以倒流。
走进考场,坐在熟悉的椅子上,看着那熟悉的黑板,呆呆地看着,好像老师在黑板上讲题的情景又回来了。
考试是紧张的,好像空气凝固了,只听见沙沙的翻卷子声音显很刺耳,收卷后,当监考老师拿着卷子走出考场那瞬间,好似生命活力的气息瞬间又回来了,考场闹哄哄的,有的在诉苦,有的在打算假期干什么……?
各班同学到各班里,都在道别,有的在写同学录,把自己的真挚的祝福送给同学和朋友,有的在说“别忘了我,我会想你的!”班主任这时走进来,和蔼地看着我们微笑,接着把一个特大号蛋糕放在桌子上,老师说:“我们大家相处六年,如今你们要离开,我真得很舍不你们大家,每次送走一个毕业班时,心里都很难过,我们有过欢笑,有过悲伤,每次有什么都是大家一起分享,记得你们刚来时的样子,是那么天真,再看看你们现在的样子,你们长大了,懂事了,这也是我最值得欣慰的了……”坚强的大家,现在已是满脸泪痕了。许多男生们泪花在眼睛里打转,有几位夸张得扬起头来,怕泪水脱眶而出。
接着,大家切蛋糕,那可能是我吃过的蛋糕里最甜的了,大家也互相把奶油抹在对方脸上,快乐的我们又回来 了,把伤心的道别化作美好的祝福融入这甜美的奶油送给对方。
大家要走了,老师在每一个人额头轻轻的吻了一下,当作离别的礼物,祝福献给班里的每一位同学,最后,班长建议大家唱《朋友》。这歌声飘出教室,飘入校园,浓浓的友谊在校园里迷漫。我沉醉于歌声中,拔河心中都会想:我是六二班的学生,我为此骄傲,我不会忘记这个班,忘记浓于血的友谊,忘记教我们的每一位辛勤的老师……直到现在的我,每当拿起毕业的照片,一股温暖的气息在我身边围绕,无比亲切,我忘不了这一天,这一天,让我铭记!