宿舍里的那点事作文
“快快!来了!”刘四惊慢失措地跑回来,倚着门,上气不接下气地说着。顿时,宿舍里的所有人迅速放下手中的泡面,用盆倒扣着,藏在床下,钻进被子里,闭着眼,等待着“末日”的降临。
“嗒~嗒~嗒~”一串沉重的脚步传来,越来越近,越来越近。月光下,一个瘦长的影子,出现在地面上,气氛突然紧张起来。我眯着眼,目睹着一切,头上被吓出了冷汗:那团影子在宿舍里扫视了一圈儿后,渐渐消失了,伴随着的,是一串渐行渐远的脚步声。
每个人都松了一口气,毕竟现在是十一点,要是吃泡面被发现,后果不堪设想啊!
正当我们准备继续时,脚步声戛然而止,并且我听得出来,他正在往这里走,“咚咚,咚咚”心跳和脚步的频率一致了!他再次出现在了宿舍前,遮住了从门里投射进来的月光。
他微微抬了抬头,朝宿舍里闻了闻,又用手托住下巴,思考了一会儿,径直朝我走来,“完了!”他果然蹲了下来,看了看床底下,掀开了盆。只见他嘴角微微上扬,从床底下端出了一碗泡面,又摸了摸水温,更加断定了他的判断。接着又从其他床下端出了五六碗风味不同的泡面,顿时,空气凝固了。
最终他发话了:“你们先睡觉吧……”