这几天,连天下了很大的雪,路上很滑,行人总会摔倒,昨天我的妹妹和我来到姥姥家,早上由于外面的积雪结成了冰,我们没有出去,只能在家无聊的玩电脑游戏,等待着冰雪融化。我们待了很久很久,冰依然很厚,看来今天是不可能出去了
。
快到中午了,冰依然没有化的意思,我的心情只有无奈和无趣,原来人在大自然中是那么的脆弱!渐渐的太阳升的越来越高,中午看我的诚恳冰象征性的化了点,但路依然很滑。吃过午饭,到了下午,一天中最热的时候到了,我和妹妹已经迫不及待地出去了,姥姥和舅舅准备上帽盔山,我和妹妹也想跟着去。姥姥在广场散步,我妹妹、舅舅在想我们要去哪,妹妹想爬山,我们同意了。
“帽盔山,哼!我都爬过无数次了,最快10分钟就爬上山顶,虽然我穿的不是登山鞋,但这小山不是问题!”我心想。刚开始我和妹妹蹦蹦跳跳像活泼的小鹿,行动自如。当我们得意洋洋的时候,却不知上面危机四伏。
山已经爬了五分之一,路开始滑了,冰越来越滑,越来越厚,冰上还有雪我们登山的脚步有些不稳,速度有些减慢。我发现接下来要走的台阶上的雪和冰在台阶上构成了一个个倾斜滑坡走在上面很容易滑下去,上山的路越来越艰难,妹妹的鞋特别滑,她已经走不稳了。这时我准备大义凛然的说:“我来扶你一把”没想到妹妹先说了:“快来扶我!”现在我们虽然可以勉强地上山,可以后的路不知道还有多少凶险等着我们挑战。
这是我第一次爬带冰的山,上山的路并不陌生,但带冰的路是对我一次全新的挑战!我不会放弃的!我相信凭我的勇气可以战胜并征服它的!我和妹妹每步都会带着坚定和勇敢,终于我们成功地登上了山
看着远处的的美景,心里有一种成就感!终于,我们要下山了!都说上山容易下山难,我们的下山是否会难呢?
下山果然比登山难,上山时台阶上的雪和冰在构成的向上倾斜滑坡,下山时方向相反,向下倾斜,这无疑给我们下山的难度增加了许多。我们竟然不敢站起来,我不甘心一次次地站起来,却又一次次不得不蹲下,没办法,只好使用遁地术!危险的地方蹲着向下走,逼不得已呀!
渐渐的,渐渐的,我们离山下越来越近了,路越来越好走了,悬着的心终于放下了,我们终于下去了,仰望这高高的山峰,回想上下山的情景,真刺激!不用你证明,事实证明我们的品质!
帽盔山,成功征服!