一天,我看到外婆正在包饺子。我也想学包饺子,在我的要求下,外婆同意了教我学包饺子。
外婆先做示范:她手拿着一张皮,再用筷子把馅放到皮子上,最后把皮子对折,捏出一个小小的浪花型的边,一个饺子就完成了!我看着外婆包起来挺简单的,我心想这么简单的程序,我肯定能比外婆包的好!可是我学着外婆的样子包,结果包的扁扁的,而外婆的却圆鼓鼓的,能够在桌子上立起来。我的呢,连一秒都站不住!我不灰心,又拿起一张皮子,再拿着筷子,把馅放到皮子上,这次我放的馅比原来多三倍,我心想这个应该和外婆包的一样了吧?不料,我正把皮子对折的时候馅全都跑出来了,弄的我满手都是馅,粘糊糊的。这一次,我可没信心再次包饺子,也觉得自己很没用,连这么简单的饺子都不会包!我心想:再试一次吧!接着我又把包饺子的程序重做了一次,眼看就要成功了,结果水放的太少,没粘住!我正想打退堂鼓,外婆过来和我说“多练习就可以包好的”,我想着外婆的话,包了一次、两次、三次……终于有几只是我满意的,外婆把饺子放下锅烧了起来,现在我就等待着吃我包的饺子了!
吃着我包的饺子,心里很满意,我又想起了一句名言:“坚持就是胜利。”