难忘的一件事作文
我们在路上见过许多乞丐,他们有的追着你,有的跪在地上拿个小碗乞讨。但是我遇到的一位乞丐爷爷却与众不同。发生在我和他之间的事情令我很难忘。
记得那是一个周末,我和妈妈在公园的椅子上休息。对面走来了一位老爷爷,一看就知道是乞丐爷爷。他身上穿得衣服很破,却很干净。身上背了个大水壶。他笑呵呵地走过来,坐在我身边,他对我说:“小朋友,我们玩脑筋急转弯的游戏吧!如果你答对了,你不给我钱;如果你回答错了,你可要给我钱。如果你的题目我回来不出来,你也不用给我钱。”“一言为定”,我和老爷爷开始了游戏,由于和他战了几个回合也不分胜负,我有点着急了!我绞尽脑汁想出了一道题,可是老爷爷不慌不忙地回答了出来,而且他总是笑眯眯的。
最后我和老爷爷打成了平手,老爷爷说:“不要你的钱了,你好好玩吧!”但我还是给了他一些钱,并对老爷爷说:“谢谢你,老爷爷!我今天学到了不少东西。”
遇到的这位爷爷虽然是乞丐,但是他却用智慧来挣钱的,他也是值得人尊敬的。这件事情虽然过去了,但是,我忘不了那位爷爷。