难忘的一件事作文
在我记忆的长河里,有些事情已经被我默默地忘记了,但有一件事却始终留在我的心中。
那是我上三年级的时候,一天,我突然想学骑自行车,就让妈妈给我买。于是,妈妈就给我买了。
自行车刚买回来,我就迫不及待地要学了。
我让爸爸扶住我骑。我坐上了,只见爸爸两手紧紧握住车子,生怕我摔倒。我刚上去的时候,两手颤抖地握住车把,慢慢地向前骑。爸爸告诉我:“骑车的时候,骑得越慢,越容易摔倒,要掌握平衡才不容易摔倒。”听了爸爸的话,我便试着蹬了起来,爸爸嘲笑我骑的时候屁股一扭一扭的。可能是自行车上的座太高了,于是让爸爸把自行车的座调低点。然后,我又坐了上去,这样,爸爸就不会嘲笑我的屁股一扭一扭的了。
我又开始紧张了,我用力地骑着。不知什么时候,爸爸已经松开了手,而我还不知道,只是眼睛看着前方用力地蹬。直到爸爸大声地喊:“你慢点,我都追不上了。”这时我才觉悟过来,原来,刚才一直都是我在骑,爸爸就没有扶我。
我从自行车上下来了,高兴地说:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”爸爸夸我:“你真棒!不仅学得那么快,又学得那么好。”
这件事已经过去了很久,但我永远都不会忘记。