我喜欢玩,不爱做作业,所以经常把作业偷工减料。妈妈给我上了一堂我最难忘的课。
那一次妈妈为我检查作业,发现作业很少,于是问了同学。妈妈知道真相后,脸色都变了,说:“你这几天都是这么过去的,是吧?”我愣着,不敢说一句话,更不敢说我撒谎的原因。于是,妈妈叫我上楼。上楼后,拿起衣架,二话不说就打起我屁股来。我放声大哭起来,妈妈也不善罢甘休。终于,妈妈打累了,说:“把作业写完了,再把你的书上的习题抄一遍!”我不敢违抗,眼睛里挂满了银豆豆,滴在我的作业本上,我也没意识到。
过了一会,我坐在椅子上写起了作业,妈妈拿着那根打弯了的衣架,走进房间里。又过一会儿,妈妈问:“轩轩,你屁股还疼吗?我其实不想打你,可你就给我丢面子。你要知道,要是你撒谎的习惯改不了,它将成为你人生中不可磨灭的一个污点!”妈妈说着眼里流出了一滴泪水,而且这句话还带有哭腔。我听着听着,就流起了泪。这次的泪水不是因为疼,还是爱妈妈的泪水。晚上十二点多了,妈妈还是陪伴在我身边,看我写作业。一会儿过去了,她走进房间,低下头来,不知道是在干什么。我终于写完了。我走在房间门口,听见隐隐约约的一阵哭泣声:“轩轩,我是望子成龙呀,可你不争气呀!呜呜……”我打开门,妈妈马上擦干了泪水,迎接写完作业的我。我清楚的看到妈妈脸上有泪痕,而且眼圈也红了,知道妈妈哭过了。
我收拾好作业,依偎在妈妈的怀里,安然的睡着了。