在我记忆的长河里,有许许多多的小星星,每一个小星星里都住着一个小精灵,每一个小精灵都是一个小故事,。有些小星星在时间的流逝下,化为流星,一去不复返。而有一个小星星是最耀眼的,里面的故事至今令我记忆犹新。
暑假里一天的下午,我骑车去同学家玩。我俩玩起来就不知道时间,无意间看到窗外暗了,才想起来看表。“呀,六点多了。”我赶忙告别同学骑上车子回家。
我一面走一面回想和同学玩的情景,不知不觉来到了一段颠簸的路段,忽然听到“咔咔”声,我第一时间想到的是车链子掉了,于是急忙刹车下来一探究竟,果然是车后链子掉了。我把车子支在路边,按起链子来。可车链子像和我作对似的,总是按不上,急得我眼泪都快出来了。看看西方的天,太阳已落山,路沟里会不会有怪物呀?怪物会吃我吗?我越想越害怕,竟坐在地上哭了起来。
“小弟弟,怎么了?”忽然传来一个温柔的声音。我赶忙抹了一把眼泪抬头看,是一位帅气的大哥哥,我指了指车子,他立刻明白了,说:“车子坏了?我帮你修。”我像见到救命草一样站起来说:“是车链子掉了,我按不上。”于是他就蹲下身来,先将车的前面轮子的链子弄掉,接着拽紧链子将后轮按好了,他又用右手托起链子的下边,对着前轮子的下方,左手轻轻一搅脚蹬的地方,车链子就按好了。
他起身对我说:“ok了,快回家吧。”说完他骑上车子走了。等我回过神来,他已走远,我对着他的背影喊道:“大哥哥,谢谢你!”