令我自豪的一件事
记得去年暑假,爸爸带着我与妈妈去浙江舟山的朱家尖游玩。
我们经常全家一起旅游,蔚蓝的大海早已司空见惯。所以,我们决定去登山。
夏天的舟山,风很大,但仍是吹不走那像是“扎根”在山顶上的浓雾。因此,风光最美的山顶就去不了了。起初,我与妈妈都有些遗憾,而爸爸却高兴地说:“没关系,到山腰与山顶所看到的风光差不多,不仅能看到我们住的酒店,还能看到其他地方的小村庄和我们去不了的美丽景点哩!”听到这话,我又重拾了激动的心情继续前进。
慢慢地,我们碰到了一条十分陡峭的路,许多车都因为上不去而放弃了。我们刚开始也上不去,后来一些好心的人一起帮助我们与其他车的人。受到了这些人的鼓舞,越来越多的车来到了山腰,看到了美丽的景色,我们也不例外。
又开了几分钟,终于到了一个巨大的观景平台,远处成片的人家也好像变成了一只只黑色的蚂蚁。我们三人轮流用望远镜看山脚下的大海,越往远看,海水就越清澈,可以看到海面上蓝黄分明的分界线。时不时有一只只小艇在飞快地开着,开过分界线,也丝毫未影响蓝黄两种海水的颜色。盘山公路像一条灰黑的巨龙,盘旋在连绵起伏的大山间,而我们所在的平台,只是大山的一只脚而已
这件事令我印象深刻,我自豪能欣赏到这美丽的舟山风光。