“取人之长,补己之短”这是老人常说的一句话,是啊,一个人有自己的长处有自己的短处,我们有时会在一瞬间发现自己的光芒,就会让我们受益匪浅。
我的长处不多,但最精的要属三十六计的最后一计了,那就是逃跑了,我发现我的长处,是在闯祸之后发现的。
那是在三年级的时候,中午的太阳热辣辣地照着我,我的心里痒痒的,如果不搞点什么事情出来,我就会觉得特别无聊似的。
正好有一个金色的篮球滚了过来,我心里一紧,飞起一脚,将它踢入了草丛,这时,一个高大个满脸横肉的人狠狠地瞪着我,他的旁边有个小矮子,对他说:“老罗,你不是田径队的吗,快去捉住这个小屁孩呀!”我一听,啊呀妈呀!遇到高手了,于是便撒开丫子狂奔起来,只见那个大高个,像一只加速中的猎豹似的,飞快地跑着,来追我,我使劲了全身力气,跑上五楼,又跑到二楼的教室里,终于避开了那个田径队的。我心想:嘿嘿!田径队也不过如此呀!
自此以后,我发现我的短跑还不错,特别是逃跑,这一优势总能让我逃过某些不幸的遭遇。
每一个人都有属于自己独特的优点。