那一次我没有放弃作文
今天我们已下课就快速地跑向篮球场,因为我们今天有篮球课。
我拿好篮球准备上课,不料,今天我们的老师心情不错!一上课就让我们打了一场热血沸腾的篮球比赛。
我们分好了组,刚刚好六打六。“嘿嘿!是时候让他们见识一下我真正的实力了!”我暗自高兴着。
比赛开始了,我方发球,我拿着球在中场线上,一下子就传给了我方高高地一个队员,他的旁边就有一个人在防着他,但这样子是防不住他的,只见他一个跳跃快速地接过了球,开始他的“蛇形走位”,绕过了很多人,这个时候我悄悄地跑到一旁准备接球,那位球员把球传给我,我刚想接球,没想到旁边突然窜出来一个人,把球给抢走了。我不服输的追着对方,但我太矮小了,而对方确比我高一个头,他直接一个“三步跨篮”,就这样让敌方进了一个球。
我开始对自己没有信心想放弃了,本来就矮小,根本就抢不到球,感觉自己一点都不强,反而还会拖团队的后腿。
这个时候我看到了我们组的一个球员,跟我差不多高,他从来都抢不到球,但他每次都努力的去抢球。我看到了他不放弃的精神,深深地感染了我,我当然也不能放弃,于是站了起来继续加入比赛。
这时我们组的球员把球传给了我,我马上一个“腾空跳跃”接住了球,又来了个“调虎离山”把一个个给绕了过去。我继续向前跑,看到了我们班的“小胖”,他想拦住我的球,我赶紧用了“跨下运球”,一下子就把“小胖”甩得远远的,我跑到了篮筐下,一个“三步上篮”进球了,我们终于的了一分……
下课了,我们虽然只得了两分,而对方4分,没有赢,但很开心,因为我没有放弃,让我找回了勇气和自信!