那一次我没有放弃作文
这时,我已经气喘吁吁了,已经没有了力气,甚至腿已经没有了知觉。而我此时面对的是一座巍峨雄壮的大山。
“嘿!快一点儿,很快就到山顶了。”对我说话的是我的父亲,他的语气也有明显的喘气,所以他的话对我一点也起不上作用。放弃的念头从我脑子里滋生,刚想说出,却被什么东西给卡住了。“你怎么那么容易放弃啊,真是个爱哭鬼!”这句陌生而又好像从哪听过的话语从我脑子响起,硬生生把我想说的话咽了下去。
这句话又在我的脑子了循环了一遍,我的记忆被拉回六年前,同样是这样爬山的场景,不同的是人和山。这座山显然平缓多了,却爬起来很耗体力。我和这位男孩已经爬了半个山头,累的不成样子,只因为要帮男孩那年迈的老奶奶寻找她最喜欢的一种花。至于为什么奶奶喜欢那种花,已经忘了。但是我爬不动了,急得哭了出来,口齿不清地说:“我……我不爬了!”
“你怎么那么容易放弃啊,真是个爱哭鬼!”他说完这句话,就丢下我跑上山头,而我最后也是父亲找我的时候把我抱回家的,因此男孩也被骂了一顿。后来那个男孩搬走了,走之前他送给我一张小纸条和一朵花,白白的花瓣还透着淡淡的粉……我再也没有见过那个男孩。
“嘿,你在发什么呆?快跟上!”我的思绪被打断,虽然已经没有了力气,心里却有一丝不甘的情绪,我一个健步赶了上去。这次,我没有放弃,爬上了山的顶端,看见了一丛熟悉的花……
几个星期之后,我整理自己多年未理的箱子,箱底出现了一张泛黄的小纸条,应该是被时光给忽略了的东西吧!可当我看见里面歪歪扭扭的字体时,热泪不小心掉出来了,“我送你的花就是奶奶最喜欢的花,花的花语是朝气、向上和不要放弃。爱哭鬼,以后要坚强不要轻易放弃了哦!”
这一次,还好我没有放弃!