踽踽独行于生命小径,一路阳光明澈,一路鲜花盛开。人生的道路是漫长的,轻言放弃是予以懦夫的,而强者是从不会轻言放弃,心向远方,朝往灿烂的将来。
随着下课铃的声响,同学们伴随轻盈步履。落日余晖如法国油画般肆意张扬于高空,走过大街,穿过小巷。小巷里欢快的容貌与无忧无虑的生活早已不属于我,也只能在一旁默默的盼望,因为目标很远大,时间很紧迫,需要抓住从指尖跳跃过得时针精灵,时间消无声息的离去,快得让人喘不过气,想要挽留却再无可能。踏入家中,扑鼻而来的是饭菜的喷香。走进厨房,看到母亲弯下躯体,动作极缓,再也不是矫健的年轻母亲。母亲在坐下时用凝重的目光看着我,我不以为然地笑着对母亲说:“母亲您这是怎么了,有什么事吗?”母亲面不改色,又像是忧虑,让人捉摸不透,她凝视着我说:“你最担心的长跑后天即将面临,如果你很难坚持,那么就可以适当减缓。”我听到此番话立马驳回:“母亲您放心吧!我的改变您没有察觉吗我已经不是从前的我了。”虽然心里明白自己长跑是弱项,之前都是处于放弃状态,但是,今时不同往日,承载太多的期许,怎敢轻言放弃,不辜负父母期望,不给青春留太多遗憾。
这次长跑无论如何都要跑下去。练习的过程虽然痛苦,但依然坚持站立在阳光照射下的红色塑胶跑到上眺望远方,奔跑时泪水顺势流了下去,汗水浸透了衣衫,哨声吹起时的紧张都随着夏天的风飘散,眼前似一道光一直追随不停歇,终于冲出终点,朋友惊诧地看着我,并说一句:“你居然跑了下来!”我骄傲的一笑。是的我跑了下来,没有放弃。
承载太多期许的目光,怎敢轻言放弃,前路坎坷,未来可期,前路漫漫亦灿灿,不放弃,不畏惧,拥抱光明未来。