那一次我没有放弃作文
这次,我没有放弃,而是坚持着。
星期六上午,我与妈妈一同回到乡下的——姥姥家。虽然乡村生活比不上城市生活。但是乡下自己种的蔬菜是非常好的。不像城市那样,不知道到底有没有打药,安不安全。
姥姥家地不大,但是蔬菜种的却非常丰富。种的也是井井有序。地里有很多水果小树苗,看起来很美,而我和妈妈来的目的就是帮助姥姥掰苞米!
以前,我也抢我着掰苞米,可是却总是嚷嚷着累,而妈妈说:“就会摆架子,不知道努力。”而这次,我心里想:无论如何,只要试试一定会坚持下来,一定不让他们瞧不起我!
进地之前,我戴一个口罩,防止苞米掉落的土进嘴,再带上手套,防止在掰苞米时有些刺会扎进手。
进入地里,看看一串串苞米,金灿灿地挂在那桔杆上,看得眼缭乱,不知道先去掰哪一个好。我还是选择了从外到里掰,毕竟没有人做事会从中间来。我还是按顺序来,首先把苞米掰下来,再把上面的叶给剥下来,谁知才干了一会儿,就想喊累,总感觉自己做了很多事,才会这么累,其实都是自己惰性上来惯的,干一点活就喊累。可是反过来想,如果不干,妈妈又会说我了。
就这样,不知道从哪儿来了信心,我就坚持着干活,到了晚上,妈妈说我长大了。这次,我没有放弃,只有坚持着才能把事情做好。