那一次我没有放弃作文
放弃对我而言不是一个陌生的字眼,也许正是我的多次放弃,才会有今天对它特别的感觉。然而这一次,我没有放弃,我赢得了一次小小的成功,我要将它用心写下来,成为我最美好的回忆!
我从小就胆子很小,所以我不敢尝试。母亲知道我这种性格对我来说并不好,于是让我去学习很多东西。我记得很小的时候,母亲让我学溜冰,刚学不久,我就摔倒了,而且还很严重。在那以后,我再也没有接触过这类东西。同时,我的性格开始变得懦弱,经不起一点打击。
小学有一段时间,很流行滑板,自己的哥哥,同学,朋友都对这项运动十分着迷。可是我只能看着他们玩,因为我知道自己肯定学不会,而且还有可能摔倒。母亲似乎看穿了我的心思,于是跟我说:“如果你能在一个星期内学会滑板,就可以买滑板,就能跟你的朋友们一起玩。”当时我听了十分兴奋,但一想起那次摔倒,就不禁会有莫名的恐惧。哥哥也知道了这件事,同意教我。既然如此,我只好依“硬”着头皮上了。
刚开始,我什么都不会,不会上板,不会滑行等等。哥哥并没有因此而对我失去信心,而是比我更有干劲。后来我学会上板,但由于一直都无法保持平衡,一上板没有几秒就下来了,有一次甚至还摔倒了。经过了时间的打磨,哥哥的耐心也像蜡烛就快燃烧完了。我的老毛病又开始犯了,我是不是该放弃了呢?我从始至终,哪有成功过呢?也不差这一次了。
母亲见我,对我放下狠话:“如果你在限定时间内学不会,你以后什么都不用学了!”我似乎恍然大悟,从小到大,由于我每次的放弃、逃避,而跟成功失之交臂。
终于我下定决心,时间还剩下3天,我相信我能,这次,我不能再放弃了!
终于,我在母亲限定的时间内,我学会了,母亲实现当初的约定,给我买了滑板。
人生的道路上挫折会永远陪伴你,如果你选择放弃,你将永远看不见成功的太阳升起。如果你选择正视它,勇敢面对,也许你不一定会成功,但是为你的成功之路奠定了一步。
这次我没有放弃,这次我也没有失败,因为我成功了。我在不会放弃了,即使难过登天,我也要拼劲全力!