那一次我没有放弃作文
放弃这个词对我来说并不陌生,可这次,我坚持到了最后,没有放弃。
这是一个星期六的下午,阳光明媚,微风轻轻地吹着,我和妈妈来到小区广场学骑自行车。开始骑了,妈妈在后面扶着,以帮助我保持平衡。没骑几步,自行车就像自己长了脚似的,不听使唤了。妈妈极力帮我掌握平衡,可我还是跌倒了。第二次,我又摔倒了,第三次也是一样
第四次,我骑得很好。于是,我让妈妈松开了手,心想:哈哈,终于被我制服了。就在我洋洋得意时,扑通一声,我摔倒在地,胳膊也擦破了皮。我抱怨说:哎哟,痛死我了,这骑自行车也太难了,我不想学了。就在我准备放弃时,看到了一个蹒跚学步的小男孩从我面前走过,他一次次地跌倒,又一次次地含泪站起来。看到这一幕,我心想:一个这么小的孩子都没有放弃,我有什么理由放弃呢?于是,我又鼓起勇气,重新站了起来。经过一次次地跌倒,一次次地站起来,用了一下午时间,我终于学会了骑自行车。
这时,妈妈走过来语重心长地对我说:在生活中我们会面临许许多多这样那样地困难,就像今天的骑自行车一样,只要我们持之以恒,选择不放弃,勇敢面对,就一定会取得胜利。我高兴地点点头,妈妈笑了,我也笑了。