我正全心全意地向着梦想前进,希望用软弱的肩膀扛起一千磅巨石;以小功率掀起波澜;用温柔的手去克服困难。当我燃烧的激情因失败而熄灭时,我害怕了,迷失了,我开始放弃。放弃与人竞争,放弃成功,这让放弃成为我长久以来的代名词。
那是作文大赛,我有幸成为种子选手。然而,这个挑战让我感到害怕和困惑。我甚至不敢认识我的对手,不敢和他们对视。就像老鼠见猫一样,我一直在他们身边走,尤其是看到他们燃烧的斗志,我又羞又惑。放弃的念头不止一次闪过我的脑海。于是,我日复一日的度过。就在我快要绝望准备放弃的时候,看到一条新闻:一个名校毕业生找工作的时候撞墙了。原因不是资格不够,而是自信不够,所以很容易放弃。
还没等到考官就自己应先走了。这使我猛然酌悟坚持的人,有自信的人就有机会获得成功,放弃的人连个机会都没有。我的斗志又开始燃烧起来,我重新振作起来,努力奋战,就连走路都快了起来。我也把自己关在房间里一整天,不厌其烦的读着作文,领略着美词佳句,品析着优美片段 当自己累了的时候,就一遍又一遍的告诉自己: 不要放弃,放弃的人就不会获得成功,你能行。 就这样一直坚持到比赛,我积累了大量的优美片段,写作水平也显著提高了,比赛那天,我信心百倍的坐在考场里
成绩单发下来时,我的嘴角已微微上扬,因为第一名的宝座已属于我。
我早已没了当初稚嫩时的软弱, 放弃 已成为过去, 我能行 才是现在我的名字!坚持吧!以后会感谢现在的我。