那一次我没有放弃作文
当夏天奇怪地在七月的蓝天上散放着光和热,生长在花盆里的凤凰花盛放得灿烂。
我正坐在书桌前写着作业,渐渐地,我的心已飞出了屋内,正想着写完作业该怎样放松一下自己。“咚”的一声,我的心又飞了回来,原来是东西掉地上了。
写着写着,我的笔尖不再运动,我遇到了一个难路虎。我越想越急躁。顿时,我的心里出现了一个想法:要不然空着,等星期一早点儿去学校看别人怎么写的,再补上?还是先随便写个答案,反正老师会讲。
我犹豫不决,抬起头,看见了一株凤凰花。她就像一小团火焰,开的一片火红,竟找不到一片绿叶,全是红花,开得热烈、慷慨!忽然,一种香味扑鼻而来,原来是凤凰花的香气,那香气让我陶醉。
没想到,凤凰花竟能开出如此美丽芬芳香的花。想到这里,我决定了。我要认真思考那道拦路虎。把它消灭掉。如果实在不会,可以请教家长或朋友,让他们来帮忙。
我静下心来慢慢的想,终于解出来啦!那一刻,我是无比的激动。
那一次,我感谢凤凰花,让我有了动力,也感谢自己的选择,我没有放弃!