那一次我没有放弃作文
在很多次考试前夕,我都放弃了复习,认为这实在是太辛苦,太难了。
但这次,我没有放弃。当我听到老师说:“自由复习。”我便陷入了迷茫当中,心里正有几十万大军在激烈交战。一方是“复习”的,一方是“不复习”。我痴呆地坐在那里,无论赢不赢,对于这两方来说,复习的总会失去主动权。因为在“交战”的时候,我也不在复习,而是在发呆。时间很快地过去了,可我却无动于衷,别人正在努力复习着,我却在座位上发呆。复习的一方最终是失败了,我决定还是不复习了,因为下课铃响起的那一瞬间,不复习的一方便取得了胜利。于是我走到空无一人的走廊,尽管已经下课了,很多人还是留在课室复习。我迷迷糊糊,不知该干什么。此时我只是一个空壳,脑子里什么也没有。双脚机械地向左,还是向右,向前走动?我不知道。正当我空虚无实的时候,一个人突然对我说:“不能再这样下去了!”我四处张望了一下,没有发现有人对我说话。我疑惑了一下,忽然发现,那个说话的人就是我!
随着上课铃的敲响,我快步走回教室,我被我自己指挥着,不,是我指挥着我自己。这节课是自习课,本应该吵闹的教室,居然连一根牙签掉在地上的声音都能听见!我专注得隔开了一切干扰,不是环境被我改变了,是我的心境随着专注改变了。直到快下课,我依然是没有感觉,一切都只在手上持着的书本提纲、眼中的课文知识点和不断背记的注释。直到我隐约听到棍子敲击桌面的声音,才发现教室里其实乱作一团。
这次,我没有放弃,没有像之前那样,迷糊不定。一直在腿部的我今天又要起来了,为了某天我失去的一样东西,我一定要再将它夺回来!