那一次我没有放弃作文
每个人在成长的过程中都会遇到挫折。遇到挫折,不同的人会有不同的反应。有的人选择放弃,绕开,有的人选择继续挑战。而我,曾经属于轻言放弃的人,这次却不是。
印象很深刻。我记得有一次我们的舞蹈室必须进行组合检查。本来我跟不上,但是老师让我带两个孩子练组合。当时挺崩溃的,因为上节课没去上课!我只好硬着头皮叫他们跳,因为他们才二三年级的孩子,学的也不是很快。一开始我还挺有耐心的,毕竟我很喜欢孩子。后来发现他们越来越不听话,不认真听我说话。他们一直在玩。一开始我跟他们说:别玩了,乖乖练,不然老师会骂你的!
但是他们没有反应,我就放弃教他们了,他们被骂了,让我有点心疼。但是没办法。
之后老师把我们分成一组。这次他们还是这样,但我决定不那么快放弃他们。我还是一点一点教他们,他们开始进步,以前那么调皮。他们的努力赢得了老师的赞扬,他们非常高兴。
是的,每个人都会遇到挫折。不要放弃,否则你会后悔的,这很重要。努力。