那一次我没有放弃作文
想起那次考试,想起那段时间的努力,仍然铭记在心头。因为在那次我没有选择放弃。
七年级的第二学期的中段考试,看到成绩单的我心灰意冷,好像一盆冷水浇到了我的心头,正和我的预想大不一样呀!在上学期甚至是上个月,我的成绩都不可能是这样的,再怎么样也不能退出了年级前60名,班级中也退出了前10名的行列,这算是给前段时间骄傲的我当头一棒。前桌扭过来,带着蔑视的口音问我:“怎么样?这次考多少分啊!我很告诉你……”哼,那显然是比我考的多,又有一个过来要询问我的成绩……
这些人怎么这样?为什么我的成绩一考差别人就会小瞧了,不过这归根结底还是因为我自身的原因。到晚上躺在寝室的床上,回想这过去一个月的学习:早晨别人已经到操场读书了,而我却还在慢腾腾的洗脸刷牙;吃饭的时候,总之要细嚼慢咽的,别人已经走了,我觉得还没有刷碗;上课读书时,很多时候都不集中精力……这些似乎都是我和其他同学拉开距离的原因。我没有努力和坚持,好成绩也没有理由来找我,不行我不能放弃,我要努力……
早晨,早早的洗脸刷牙,赶在别人来到操场前读书;到了餐厅快速打饭、吃饭,要与时间赛跑;上课把老师的每句话都听得清清楚楚,善于记录下来;快速读书、背书,认真写作业;桌子上、本子上写满了激励我的话语……这些都成了我今后的日子里面的点点滴滴,学校的每个方面都不要落后于他人。虽然不能超越别人,但能够超越过去的自己。
努力当然不是白费,两个月以来终于获得了应有的回报,夺回了我在班级中原有的宝座。
能够成功,不是因为其他,而是因为这次,我没有选择放弃。