那一次我没有放弃作文
失败,并不是没有成功。许许多多的人,在失败过后,就没有勇气,没有信心再次重来。可我并不这么想,因为,在我的心中,一直有一个信念在我心中。
在我四年级的时候,我还是个胖子。也不会太严重,就是微胖吧。妈妈总说:“看你那么胖,以后会三高的!”我一头雾水,但知道肯定是不好的东西,便答应了。以后,除了每天不得吃过量的饭以外,还要坚持跑步。于是,每天下午,在太阳最毒辣的时候,我的外婆就会带我来到广场跑步。可是,我却只坚持不到一会儿,就气喘吁吁,汗流浃背了。这时,外婆就会眉头一皱,嘴巴一翘,两只手插在腰间,抱怨地说道:“看你那怂样,一个年轻仔,就这么没耐力?唉。”我很气愤,便继续往前跑,想要跑得更远,但事实就是如此,我还是无法坚持,跑了不到半圈就累倒趴下。于是,我开始厌恶运动,过了好久,我都没有再去跑过步了。
偶然的一天,早已年近花甲的外婆步履蹒跚地来到了我家,用那种坚毅的眼神看着我,问:“你怎么不去跑步了?”“我不想跑。”她便拉着我的手,说:“记住,不放弃就不会失败,放弃了就什么都没有了,可能性是无限大的!”我看着眼前的她,竟说不出一句话来。
如今已是八年级了,那个曾经挥洒过汗水的广场已伫立起栋栋高楼。每当我踏上起跑线,心中都会有一股力量,推着我前进。跌倒了,就要站起来,站起来,继续去面对。做什么事情都一样,坚持就是成功。五年前的那个决定,我并没有放弃,如今也一样,我带着这股力量征战在战场。天际边划过一颗流星,而那尾光才是它最后的光亮。
这次,我没有放弃,因为我知道,不放弃就不会失败。