考试将近,心情愈来愈烦。
我坐在窗台前,努力刷题,一张又一张的草稿纸被我扔在地上,上面布满了凌乱的字迹,看着堆积如山的作业,真是“压力山大”呀!
不知何时,一片落叶吹了过来,落在了窗台上,我顿时起了兴趣,盯着它仔细看:瘦弱的身躯上仍蔓延着叶脉,一点绿色被停留在未梢上,边缘上的黄绿色慢慢散开。
风,似乎永不停息,叶,似乎也不甘屈服,倔强地靠着后台,不愿飘拂,用自己弱小的身躯抵抗这强势的敌人,仍不肯低头。我拿着起它,对着阳光,阳光毫无情面地穿透了它,照射在我的脸上。我感受到绵延而有力的呼吸,我就在想到底是什么支撑着你,让你拼尽全力也要坚持,心中很快便有了答案。
是信念,我同情这片叶子,我便把它放回原外,它依旧坚守着自己的信念。我的眼眶不知不觉烫了几分,一碰,一粒豆大的泪珠掉了下来,一个接着一个,压抑很久的我终于被解放了,我疼疼快快地哭了一场。再看看那成山的作业,我决定要完成它,坚守心中的信念,相信自己。
我整理好情绪,带上我的“武器”——笔,开始了战斗。那片落叶依然在那里,我们互相陪伴着对方,一起坚守着心中的信念。
终于,我在夜幕降临之前完成了任务。看着那片落叶,我感触颇深,愿来年有缘,有一场美丽的邂逅。