那一次我没有放弃作文
我,是一个没有毅力的人,不懂得坚持。对一些兴趣只有三分钟热度。对学习也是没有什么毅力。比如,在写作业时,会边玩手机边写作业。又比如说,学吉他,刚开始上课还好,可有时又会把吉他丢在一边,不去练习。
特别是写作业,遇到不会的题,看一眼,不会就不写了,然后就去玩手机。这样随意放弃的结果就是,成绩哗哗哗的往下掉。当我总结成绩差的原因时,我发现我做错的很多题都是我在写作业时不会就不写的题。所以我才决定,以后写作业时,遇到不会或者很难的题时,我不会马上放弃做这道题,我会先自己独立思考,实在不会再去问老师或者同学。
对于吉他也是,一开始学的时候,确实是有上课,但是上完课回家我就不会去练习。也可能是因为学的那些不感兴趣,只想直接能够弹出一首歌。后来就没有去上课,把吉他忘之脑后。后来,有一个学期到了,又突然想学吉他了,所以又想去上课了。后来我思考人生的时候觉得,心急吃不了热豆腐,慢慢学,总会学会的。再说了,吉他都学到一半了,为什么不把它学完呢?于是,我又继续去学吉他了。到现在都没有放弃练习。
我们,一生有很多事要做,我们,对待每一件事都应该认认真真地对待。如果把一件事做得没头没尾,半途而废,你还不如不做这件事。
我们,一生会对很多事情产生兴趣。也会想拥有这个兴趣的技能,你就会去学习,你可能会学了一半就不想学了,但是你一定要把它学完学会,因为是你自己想学的,自己选的路再难也要走完。
这次,我没有放弃。以后,我不会放弃。