那一次我没有放弃作文
赛场两旁站满了拉拉队,热烈的加油声让我喘不过气。我故作淡定,心中却是波涛汹涌,但看见手中的实心球,我心想:“无论如何,我这次一定不能放弃。”
去年运动会。熟悉的场景、熟悉的人、熟悉的事件、熟悉的我。由于小时候体质不好,每一次运动会我都毫不例外缺席,不是请假就是回老家,这似乎已经成了思维定式,一想到运动会随之而来的便是放弃!
运动要报名了,体育委员曾经问我:“要不要参加运动会?”我愣住了,从小学到现在我从没想过这一问题,翻了翻体育项目,没有适合我的体育项目,于是我选择了放弃。但是参加运动会这一幻想时常出现在我的脑海,且挥之不去。
今年运动会。未知的场景、未知的人、未知的结局、未知的我。体育委员再次把运动项目拿给我时,我开始犹豫。虽然时常幻想参加运动会但是脑海中更多的则是失败后,同学们的冷嘲热讽,像一条鞭子狠狠抽打在我那“摇摇欲坠”自信心上。
第二天来到学校,好朋友开始给我灌“心灵鸡汤”。在他的“煽动”下,我抱着跃跃欲试的心理报了名。
下午放学后我和他来到实心球场地,那里空无一人,我捡起一个实心球站好,奋力往前扔,球没飞出多远,人反而因反冲力摔在了地上。他见了并没有嘲笑我,而是教我如何训练。于是每天晚上作业写完后我都会花十分钟锻练。
比赛时间快就到了,我稍微休息了一下,来到比赛场地。在赛场上,我努力装作淡定的样子,心中却是波涛汹涌,看着手中的实心球,以及站在不远处的他,心想:“无论如何,我这次一定不能放弃。”
比赛开始了!前面的人个个精神充沛,神色飞扬,自信满满地从我身边走过。我上前一步,深呼吸一口气,两脚一前一后,身体重心向后,奋力一扔。只见球越过十条线,稳稳的砸在将近第十一条线的位置。
我瞬间被掌声包围,一时脑海里一片空白,心想:“这次,我终于没有放弃。”