那一次我没有放弃作文
人生,像一台大戏,而我们便是戏里面的主角,我们都想要把自己演的最完美。可人生难免有挫折,每个人陷入困境以后,要么继续,要么放弃。一次又一次的挫折告诉我,自己的事情终究要靠自己去完成,该面对的始终还是要面对。
人生中的大事小事,屈指不可数,而令我印象最为深刻的还是我一年级那会。
一年级的我可谓是顽皮,几乎每天都会被老师叫出去罚站,于是过了不久便被叫家长来了。
那是个炎热的下午,班主任与我和我爸爸在交谈,具体细节我的记忆里已经被“删除”了,我只记得从那以后,老师就再也没叫我出去罚站过。而且自那以后,我也没有放弃我自己了,逐渐成了班级前几名,这还得多亏我那位班主任。
看看时间,已经过了七年多了。一路走来,我的班主任们都是那么尽责,而现在的班主任,更是如此。在现在,我的学习也并不是特别的优秀,但我绝不轻易认输,我不会去放弃自己的前途。
人生自然少不了失败。学校里,每周都会有一次数学周测,而那恰恰是让我最头疼的时刻。每周的数学周测,在我周围的人,都知道在数学周测上,我几乎没几次及格过,这不是开玩笑。但每次的数学段考,我都不会差,别人便以为我周测我都没认真对待过。可事实并不是如此——周测我如同对待段考一般。然而为什么会这样呢?我也不清楚,也许是周测时我还没理解透。
人生的每一次选择,都是上天给你的考验,要去珍惜它,懂得“铁杵磨成针”的这个道理。只要永不放弃,还是有较大的几率让你成功的!人生后面的路还很长,不可能一帆风顺,如果没有波折,你也许就是像心电图一样,“一帆风顺”就挂了。
没有选择不是个完美的人生,自己做的选择都是个不起的挑战!