令我尴尬的一件事
妈妈常对我说:“不论做什么事,都应宜早不宜晚,”可我却满不在乎,于是,一件尴尬的事就这样发生在我身上了。
“起床了,起床了,小懒虫”,妈妈又开启八度高音呼喊我了,“再睡两分钟,就两分钟,”妈妈生气地说:“你看看现在几点了,”我一看,啊!七点三十分了,我赶紧穿好衣服,匆忙洗完脸后,就随手抓了一块面包和一瓶牛奶冲出了家门。到了学校后,我喘了几口粗气,拍着胸脯说:“啊,终于到了,幸好没有迟到,要不然。”
第二节课下课后我和伙伴们一起出去玩,玩到一半时,好朋友惊异地说:“唉呀!李慧琦,你怎么一只脚穿红鞋子,一只脚穿粉鞋子呀!”伙伴们听了,都盯着我的脚,顿时都乐开了花,我的脸红了,尴尬极了,连忙掩饰说:“我肚子疼,去上个厕所,”说完,我就赶紧躲进了教室。
中午吃饭时,我尽量朝人少的地方走,生怕被人发现,但还是被一位小妹妹看见了,便说:“大姐姐,你穿得鞋子怎么不一样呢?”我一听,脸红了,装没听见头也不回的跑了。“啊!终于上自习课了,这下没人发现了吧!”可是,还是有人盯着我的鞋看,我只能尴尬地咧了咧嘴角,把脚往里面收一点,让他们看不见。
终于放学了,我以百米冲刺的速度冲出了校园,原本以为这尴尬的一幕也该谢幕了,可还是被奶奶看见了,还告诉了妈妈。妈妈听后,就对我说:“这下你可体会到了做事没计划的严重后果吧!”
啊!这件事可真尴尬,以后,我一定要听妈妈的,做事要有计划,不再闹出这么大的笑话。