爸爸在厨房里做饭,突然想起昨天买的青豆忘拿了,便让我合出来。
我帮爸爸把青豆倒了出来,发现许多青豆肚皮开了,长出了雪白币小嫩芽,我惊奇的告诉了爸爸。爸爸微笑地说春天来了,青豆发芽了。我感到糊涂了,想青豆难道不用泥土也能长大?
于是我决定做一个实验,把一个透明的杯子里放上水,然后把一些青豆放进去。
等放学后我好奇的跑到阳台去看一下杯子里的青豆,看到这些胖乎乎的大豆宝宝安静地躺在杯子里,是不是我隔着玻璃看豆子变形了呢?还是小豆子喝了水?我好奇的想找答案。
过了几天,小豆芽在水里长得不错,不过我总感觉它营养不良似的,因为我去楼下挖也点泥土放进了杯子里。
又过了几天小豆芽越长越高,而那些细芽也都弯曲了,并且还在泥土里扎了根。
啊,这就是小豆芽啊,多么惊人的发现啊!