我是长虹路的一盏路灯,又高又瘦,身披银色的衣服。每天清洁工会把我周围扫的一干二净,两边栽满了好看的花花草草。我过着惬意的生活,希望一直这样下去。
可是人们越来越不爱护我了。一个春光明媚的早晨,我正在闭目养神,枝头的小鸟为我歌唱,小草对着我笑,我的早晨是多么宁静。一群小朋友在我身边玩,一个小朋友在跑步时撞到了我,他痛苦的大叫,生气的说:“这个破杆子!”我睁开了眼睛,心里很委屈。他还是不舒服,于是号召其他小朋友用石头打我,我疼得撕心裂肺,但是心里更疼,又不是我撞了他。
有人还在我身上刻字,大小便,贴广告。我受不了了!眼睛一闭,灯不亮了。在晚上,有一位爱好运动的青年,从我身边跑过,由于我不亮,他不小心跌入了下水道,爬起来后,面对我说:“奇怪,这路灯为什么不亮?”他突然眼睛一闪,立刻掏出手机,叫了修灯叔叔把我修好,我感觉心中很温暖。
人类呀!请爱护我吧!我虽然只是一盏普通的路灯,但我可以为你们带来光明,指引方向,请好好爱护我吧!