“泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、太阳火辣辣……”哼着欢快的歌曲,我们一家乘坐飞机来到了我向往已久的泰国普吉岛,开启了我们七天五晚的海岛之旅。
来到普吉,怎么能不去大海上游一游呢?这不,来到岛上的第二天我们就安排了一日出海游玩的计划。
出海,当然要坐船,我们这次坐的可是传说中的海盗船!只见,这座海盗船非常庞大,有两层高,像一幢高大的楼房。它全身都是木头做的,刷上了醒目的红色,用许多骷髅来装饰船身,让人望而生畏。它的船头尖尖的,有点破损,就好像在暴风雨中撞击过别的海盗船一样。船上有许多铁链和手臂一样粗的绳子,还有好几个晒得发黑的水手,让我一上船就觉得自己是海盗船长。
“嘟——嘟——嘟——”三声响亮而悠缓的鸣笛过后,我们就划破海面,激起浪花,向着大海出发。海盗船行驶过的地方不停地泛起一朵朵雪白的浪花,阳光洒在海面上,波光粼粼的,就像海盗船宝箱里的金币散落在了海面上一样,金光闪闪。
一路上,我们乘风破浪,看着海上美丽的风景,吹着凉爽的海风,数着天上的飞鸟,开心极了。我们不停地按下快门,把这美丽的景色留在照片里。但,说起最让我难忘的,就是在海上体验了一把攀牙湾皮划艇探险。
我们沿着海盗船下面陡峭的楼梯下到海面甲班,坐上皮划艇,穿越怪石海洞。船越划越近,我看得也越来越清晰,那些海上怪石有的像一条张开血盆大口的鳄鱼,有的像有着坚硬长刺的剑龙,有的像一群正在嬉戏玩耍的猿猴……怪石形态各异,我们从不同的角度可以看出不同的事物,大自然就像伟大的魔术师,让我们惊叹不已。
越往里划,怪石越来越低,也越来越大,更是越来越靠近我向往的海洞。海洞里会有海怪吗?海洞里会有蝙蝠吗?我既紧张又期盼。一进海洞,里面一篇漆黑,阴森森的,我睁着大眼睛好奇地打量着,可是既没有海怪,又没有蝙蝠,有的只是海洞壁上海蛎的贝壳和海水冲刷的痕迹。划皮划艇的爷爷技术十分高超,当我们觉得要撞到前面海洞壁上的时候,他总会轻巧地用船桨在壁上一顶,就化险为夷,避开碰撞。有时候他还会故意划到很低的洞口,让我们俯下身子避让,逗得我和妈妈哈哈大笑。
出了海洞,我们往上一看,真是别有洞天啊!只见海面怪石高耸林立,围城了一个半圆形,上面树木葱茏,远远望上去,就像在天空中掉了一个大大的爱心到人间,浪漫极了!
欣赏完美景,顺着水流,我们就要回到海盗船上了,我摸着蓝得发绿的海水,对这次皮划艇之旅意犹未尽,大自然真是鬼斧神工呀!