今天,小姨带我和弟弟到张公山公园溜冰,由于我和弟弟多不会,所以我俩决定比赛,我心想,弟弟这么小我一定能打败他。
到溜冰场了,我鼓励自己没什么难的。我穿上溜冰鞋后,才知道事情没这么容易,我有些沮丧,我再看看弟弟,弟弟好像早有准备,刚一穿上鞋就滑了几步,我一想不行,我输给弟弟多没面子,我站起来开始练习了,我先扶着栏杆练习,让我好掌握溜冰的技巧,溜冰鞋滑的十分快,我怎么也不敢松开栏杆,但自己不放开栏杆的话会永远学不会的,这时,我尝试着放开栏杆,可我刚一松手,我就摔倒在地,这时看着我笑的弟弟也摔了一跤,他的脸红了,冲我做了个鬼脸,我正式练习了,我一步一步的滑,在比赛前我摔了很多很多的跤,屁股疼极了。过了十分钟比赛开始了,比赛规则是谁先绕过柱子再回来谁就第一名,小姨作裁判,“go”一声令响,我和弟弟冲了出去,绕过一个一个障碍,终于到了柱子这,弟弟减慢了速度绕了过去,而我减不下速度,调整了一下才过去,最后,弟弟胜出了,我只好甘拜下风。
我今天十分的快乐,即使输了比赛,因为我学会了溜冰。