这是一个炎热的夏日,我和弟弟来到了乡下太婆家。太阳像一个大火球,想把整个大地都烤干。空气仿佛凝固了,我和弟弟在大树下坐着,俗话说:“大树底下好乘凉。”在树底下的确很凉快,好惬意。忽然,我发现了一块湿地,脑子里冒出一个鬼点子,便对弟弟说:“小天,你看那有一块湿地。”他不以为然地说:“那又怎么样呢?”我说:“我们可以把泥做成球,往那房子上扔,比谁扔得高!”他听了拍手叫好。我们把泥球往墙上扔去,一个比一个扔得高,在墙上画出了“美丽”的图案,我们正在看着战果,沾沾自喜,这时房子的主人——一位老奶奶回来了,看到这一“奇观”,眉头皱了起来,我们见势不妙,便溜之大吉了。
回到太婆家里,我坐立不安,觉得太对不起老奶奶,决定和弟弟一起去道歉。我们来到她家里,我红着脸对她说:“奶奶,对不起,我知道错了。”没想到她没骂我们,只是叫我们以后不能这么顽皮了。
在回家的路上,经过小河边,河水溅到我脸上,我真不知是该睁开眼还是闭上眼。晚上,我做了一个梦,梦见和老奶奶一起坐着月亮船驶进层层云雾中。