每当我来到崂山,就会想起我第一次“闯”的经历。
记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈来到崂山游玩,返回时,我们要打出租车回家。谁知等了半天,路上连一个车影都没有。天空中没有一点云彩,风好像静止了一样,太阳散发着耀眼的光,照的人心烦。我为了消磨时间,无聊的嗑着瓜子,可是越嗑口越干。我舔舔干巴巴的嘴唇,向妈妈要水喝。妈妈摇了摇水杯,里面一滴水都没有了。妈妈向远处望了望,说:“你看,对面有一个小饭馆。”“太好了!你去帮我要点水吧!”“你自己去要吧,我还要打车呢。”妈妈委婉的拒绝着。我想:我可是从来没有和陌生人打过交道,这不是给我出难题吗。可是我的喉咙像卡了块鱼骨头似的,干得直冒烟。“要不,去试试?”我小声地问自己。我抬头望了望妈妈,妈妈正用微笑的眼神鼓励我呢!也不知是哪里来的勇气,我带上水杯,迈开大步向小饭馆走去。
走到门口时,我又犹豫了,“人家会不会嫌我捣乱,把我赶出来?”我的心里犹豫极了,可回头望了望妈妈坚定的目光,我心里忽然产生了一种“闯”的想法。我推开大门,屋里静悄悄的。正当我想往外跑时,忽然走出来一个阿姨,她身穿一套褪色的格子衬衣,一双美丽的眼睛闪着和善的光。她亲切地问我:“小姑娘,有什么事吗?”我红着脸小声地说:“阿阿姨,我想我想要点水喝。”
“好啊。”阿姨爽快地答应。她给我接了满满一大杯水,我尝了一口,真甜!我从来没有喝过这么甜的水!接着,我“咕咚咕咚”喝了个精光。喝完,我感激的对阿姨说:“谢谢阿姨!”
我欢欢喜喜地回到妈妈身边。路上,妈妈对我说:“你慢慢长大了,自己的事要自己做。你的人生路还长,不能一直靠爸爸妈妈。我希望你能在自己的人生道路中“闯”出一片美好的未来。