此“螂”本姓“蟑”,并非“七匹狼”的狼,属昆虫类,竞走冠军。国籍不明,起源不明。据考证,与恐龙同年代,是真正的“活化石”,其广泛分布于城市,尤其是发达城市。由此可见,此螂也是势利眼,专找油水多的地方钻。
那天,我打开写字台的下的文具橱,一刹那,只见一只蟑螂急速从橱内窜出来,一闪眼就不见了,简直是神速,我拿着笔记本左翻右寻,折腾了半天,也没看到它的影子,就这样眼睁睁地被它从眼皮下逃走了。我气得咬牙切齿。嘴里嘟囔着说:“好你个臭蟑螂,这次算你幸运,下次如果再让我碰到你,让你必死无疑。”
晚饭时,我把情况如实告诉了爸爸。爸爸一听说家里有蟑螂,二话不说,赶忙去商店买来了生化武器——“蟑螂一扫光”。听爸爸说,这武器可神了,只要在房间角落喷上一层,它“浓烈香甜”气味就会弥漫整个房间,而这浓烈香甜的气味,对人体是无害的,但对蟑螂就不同了,只要臭蟑螂闻到,那肯定是灭踪灭祖。于是,我与蟑螂的“二战”就在无声中开始了。晚饭后,在爸爸的帮助下,我把家里每个角落“呲呲呲”地猛喷一番,然后关紧房间门,走到楼下散步去了。
一个小时后,等我打开卧室时,发现那只臭蟑螂已经倒在床脚边,一命呜呼了,接下来,妈妈在厨房也找到了两只奄奄一息的蟑螂。看来这无声的武器还真够厉害。
想不到,对蟑螂武斗是不行的,非智斗不可呀!