我爸爸和妈妈都是书虫,家里的书柜都被他们塞得满满的。在他们的熏陶下我也成为了一只小书虫。书虫们看书可不一般,而且还是三只书虫,他们会有什么趣闻呢?
争吵
一天晚上做完作业,我冲向上午妈妈买的书,正巧妈妈也想读这本书。我刚捧起书,妈妈便一边问:“作业做完没?”,一边以迅雷不及掩耳之势的速度夺过书本,并转身逃进客厅。我也立刻冲了上去,一阵你追我赶之后,我们都累的汗流夹背,气喘吁吁了。最终妈妈跑不过我,便答应与我一起看。我看书十分迅速,我两面都看完了,妈妈还在读。我催她快点,她说:“你囫囵吞枣,这样是不行的,回房间反省去,没得看书了!”我只好不舍地回房间了。
夜读
又一次书被妈妈占领了后,我等了一周多,老妈还不“转让”。没法了,我便偷偷把书塞到床垫下。上床了,关了灯,我把暗藏的手电筒和书掏出来,津津有味地看着。一页,两页……我看的如醉如痴。忽然我听见老妈的怒吼:“谁拿了我的书?”我赶紧把书塞到睡衣里,又把手电筒塞到床缝里。果然,我刚藏好书和手电筒,老妈就蹿了进来,东翻西找,就没找到书。正当她边嘀咕奇怪了,边走出房门,我拿出书和手电筒。这时老妈后退三步,看见我的动作后说:“这里果然有奇怪。我的书你明天才能看!”说完把书夺走了。
厕读
拿起老爸的书溜进厕所,坐在马桶上看着,我的心情随着老爸的找书声上下跌落。有脚步声!我不知把书藏在哪,有了!我打开柜子,把书用洗脸盆遮住,关上柜门,跑出厕所。几天后去看,咦?书呢,一定是被老爸找到了吧。
这就是我家的三书虫,每天都打闹着读书的三书虫。