寒假里的一天,大伯、大妈妈、姐姐还有小姑姑她们一家第一次来杭州游玩,所以,我们一起带他们到西湖边玩。
那天,我们早早地起了床,快速地吃好早饭,开上车就向西湖边前进。到了黄龙洞山脚下的时候我们把车停到了体育场,我们的计划是这样的:先爬黄龙洞,翻过宝石山,然后,绕西湖逛一圈。
我们“哼哧,哼哧”地爬上山,我是冲在最前面的,不到三十分钟,我就已经到山顶了,而其他人至少要比我慢十分钟。
到了西湖边,我就看见很多人在骑双人自行车,我的眼睛就发亮,一时想骑双人自行车,我就跟爸爸妈妈说:“今天大伯他们来,我想和大伯他们骑双人自行车逛一逛西湖,行吗?”爸爸很痛快地回答:“当然行。”于是,我们就租了两辆,一辆是四个轮子三人的,一辆是三个轮子两人的。我和大妈妈一辆,姐姐和姑姑骑一辆。我使劲地踩着踏板,沿着西湖边骑。西湖边真热闹啊!人山人海,人来车往。我们骑着自行车在人群中穿来穿去,一点也没有我想象中的那么轻松。不过也有很刺激的时候,当我们骑到杨公堤的时候,每当上桥的时候,我就拼命地踩踏板,下桥的时候,我叫大妈妈别捏刹车,我分开双脚,欢叫着从桥上冲下,感觉刺激极了。
第一次在西湖边骑双人自行车,虽然累得我满头大汗,但感觉真爽!