手抓饼是我最爱吃的一种风味小吃。
光是看手抓饼的卖相,就能让我垂涎欲滴了。翠绿的黄瓜,红彤彤的肉片,黄澄澄的鸡蛋,这些菜夹在金黄的手抓饼里,番茄酱挤入其间。哇!手抓饼的样子就已经能勾起我肚中的小馋虫,让我的口水“飞流直下三千尺”了!
手抓饼的做法其实很简单,只要有客人,从冰箱里拿出已经冻好的手抓饼,再把它放在平底锅上煎。过一会,翻个身,开始把一些配料加在里面。先把已烘好的肉片撒入其间,让肉片摆好,再向里面“送”上已熟的鸡蛋,让饼红里透黄,颜色丰富。再用已削好的黄瓜片加在其中,犹如青草装点鲜花的姿容。最后一步最为重要,按设定好的轮廓挤上番茄酱,轻轻一卷。色香味俱全的手抓饼便呈现在你的眼前。
手抓饼的吃法分好多种,而我最喜欢的是先咬一下手抓饼皮,哇!好脆!再开始吃黄瓜、鸡蛋,里面的料番茄酱,更是美味呢!到最后时,饼皮连同肉片番茄酱,一口咬下去,又香又脆,还带有一点酸,味道真是一级棒,让人回味无穷!
手抓饼不仅味道好,还能帮我除去烦恼呢!有一次,因为有一点事让我心烦意乱,正好妈妈带我去吃手抓饼,吃着吃着,我的烦恼就已经消失了!怎么样?听完我的介绍是不是想亲口尝尝?