一件有意义的事(叙事/350字)
在我成长的过程中,经历过许多事,其中有一件有意义的事,让我至今难忘。
星期天,我和妈妈一起去外婆家。我们上了车,等了很久,才来了一辆车,我们上了车,看到车上的人很多,找了很久,才找到两个座位。刚坐下,车上就来了一位头发白苍苍的老奶奶,只见老奶奶东张西望,好像在寻找座位。奶奶见到没座位,她只好站在中间,车开始开动了,路很崎岖,车摇得相当厉害,老奶奶像要倒了似的。我刚站起来,想把座位让给老奶奶。起来时,就被一个不讲道理的叔叔给坐了。于是,我想了一个妙计,说:"叔叔,你的座位……”叔叔以为他的座位有东西,就站起来。我看到叔叔站起来了,我马上对老奶奶说:“老奶奶,叔叔给您让位了,您快坐下吧!”老奶奶不慢不急地坐下去,说:“小伙子,谢谢你。”叔叔听了,脸红得像一个大苹果,"不客气,不客气。”叔叔一边挥着手,一边说。我看到老奶奶有座位坐,心里暗暗的笑了。
今天,我做了一件有意义的事。心里美滋滋的!