俗话说:“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。"为什么呀?这是笑话吗?不是,在我们日常生活中,也有这样的三个"和尚”。
有一天,三个小朋友去游戏馆,他们三个是非常要好的朋友,他们在路上谈天说地,有说有笑,不亦乐乎。可是,当他们到了游戏馆,同时看到了一个好的玩具时,他们就开始抢夺这个玩具,而且把游戏馆弄得一团糟,一个小朋友说:“这是我先看到的,所以我先玩。”站在旁边的小朋友也不示弱,我先看到的,三个小朋友同时拿着一个玩具嚷成一片,是我,是我,我先玩。
吵完之后,在没有结果的情况下,他们各干各的,一个在看书,一个在玩球,一个拿着木棍在扎气球,谁也没想过要收拾游戏馆。
一个老师看到了这一幕,语重心长地对他们说:“人心齐,秦山移,"一根筷子易折断,一把筷子难折断,团结就是力量啊!听了老师的这些话,他们都愧疚地底下了头,一起把游戏饱打扫干净了。
是啊!团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。我们一定要团结啊!