天冷了,我和妹妹发现院子里的兰花在打哆嗦,就决定给兰花搬家,让兰花有个温暖的家。
爸爸买来两个花盆,我和妹妹一起去挖泥土。我们带上工具来到麦田边,挖了两大块泥土,装在花盆里。爸爸说:“泥土最有营养,兰花长在泥土里既不怕冷,又能长得快。”
回到家里,我们先把花盆中的泥土刨开一个小坑,然后把养在水中的兰花拿出来,小心翼翼地栽在花盆里。接着,用碎土加固,让兰花挺直腰杆。最后,我拿来水壶给兰花浇水,让兰花和泥土成为一家人。
忙完这些,我们准备休息一下。可一看妹妹,我不禁乐了,手指着妹妹的脸,嘴里唱起来:“泥娃娃,泥娃娃,泥呀泥娃娃……”妹妹呢,也望着我直乐,“你也是泥娃娃呢!”我急忙帮妹妹擦脸,妹妹也忙着帮我擦脸。谁知,越擦越脏,我们成了大花猫了!但我们还是很开心,因为我们帮兰花安了一个新家,它也可以像我们一样快乐成长喽!