难忘一件事作文
每个人在成长的过程中都会遇到许许多多的事情,也有难忘的事。其中,有一件事我至今都忘不了。
记得,我在三年级的时候,一个星期天,我一个在家,把作业写完了,看了一会儿电视。觉得无聊,就跑到奶奶房间里玩,我这里翻翻那里看看,我突然发现奶奶抽屉里有一个很精致又漂亮的红色盒子,上面有绣花的蝴蝶,美丽极了。我打开盒子一看,里面装的全是奶奶的手饰,有项链、戒指、手链,我就拿着玩,玩着玩着,一不小心把手链弄断了。这个手链是奶奶五十岁生日的时候妈妈和姨妈送给她的生日礼物,她不知道有多喜欢。这下我着急了,这时,我很紧张,又害怕,要是奶奶知道了怎么办?我想把它藏起来,可又想了想,还是把它放回原来的盒子里。这时,“吱”门突然响了,奶奶回来了。我装做很镇静的样子,就当什么事都没发生过,还有意和奶奶说话分散奶奶的注意力。就这样一天过去了,可我心里总是不安,总是被恐惧困扰着,生怕奶奶狠我打我。
又过了好几天,我发现奶奶手腕上戴着那个手链,我感到非常奇怪。我心里害怕极了,就像十五个吊桶打水一样,七上八下的。我很纠结的是说给奶奶听,承认算了,还是不说呢。纠结了半天,我还是鼓起勇气,站在奶奶面前说:“奶奶您的手链修好了,是我给弄坏的,对不起,奶奶我错了!”奶奶不但没有批评我,还笑着对我说:“奶奶早就发现了,就等你亲口给我说,承认自己的错误。”做错了事没关系,只要态度诚恳,勇敢的承认错误。东西坏了可以修,可以买,人没了诚实的品质,好多金钱都是买不来的。诚实是人生最美好的品质,我们要做一个诚实的孩子。
听了奶奶一翻话,我明白了一个道理,如果做错事了,只要态度诚恳说真话,就会大事化小,小事化了。这件事虽然过去了一年多,但它却深深的烙在我的心中。