当“官”难,当“平民”更难。虽然俺班班长算不上官,俺们(没有“官职”的普通学生)也算不上平民,不过古人的“只许州官放火,不许百姓点灯。”的名言还是在俺们身上应验了。
说起俺班正班长,那可是一个字——彪。要说他那体型,那架势,就是日本相扑也自叹不如,一步山塌,两步世界末日。把他选做班长,不是俺鄙视他,俺真怀疑同学们的审美观。
在俺班,午自习是俺们这些书呆子的欢乐天地,可俺班那位“胖地雷”却总是坏了俺们的好事。时常一声“灭绝狮子吼”将俺们的心仿佛乘坐了火箭观光般,“嗖”迟迟不肯坠下;又时而用他那“肥”手一次次的撞击他身后的桌子,那力量,那声音——杠杠滴。原本结实的的木桌,在他手下不过是一个一触即碎的泡泡,在他肥手的撞击下,发出木板特有的声音“喀喀喀……”全班立即鸦雀无声待到快下课时,几声悄悄话让俺不由大吃一惊,居然有人敢说话,睁大眼睛看看好戏(班长发威),不过接下来的事,让俺——晕。半天,没人管,俺们的视线不约而同的转移到了班长身上,瞧,俺班班长正和同桌聊得不亦乐乎,见俺们死死的眼光,嘻嘻一笑:“看什么看,没见过帅哥啊。”全场崩溃。
再说俺班副班长,和俺班“正局”站在一起,仿佛一只猴子和一只巨熊,三个字——不协调。俺班这位“副局”笑里藏刀,人小鬼大,在向你微笑后,让你“快乐”的去拜见佛祖,一去不回……
想当初,俺刚来到这个学校,大老远就看见一棵树在人群中晃动,拉了个人:“哥们,这地方还种树啊。”那人白了我一眼,说:“老兄,你眼神太好了,那是人。”好家伙,还是个女的,一身迷彩服。
不处不知道,一处吓一跳。别看她表面上淑女的样子,其实是一个地地道道的假小子。成天跟男孩子在一起,是女生国的统治者,不管是男是女,不管谁对谁错,只要惹了她,俩字,玩儿完。
别再议论了,省的她又找俺麻烦,碰上她,小心没用,跑。