感动的事作文
经过那件事后,我明白了一个人生的道理。霎时间,我的脸又一次像火烧一样,烫得摸不得……
那天,刚打下课铃。教室里热闹的气氛被我“啊——”的一声打破了——我的白色夹克衫被同桌的蓝色墨水“涂鸦”了。我火冒三丈:“没长眼睛吗?桌子是大家的,超过‘三八线’不说你,还给我的衣服‘涂鸦’。我衣服缺它么?”我这河东狮一吼,全班同学都向我投来疑惑的目光。我还故意抻了抻被“涂鸦”后的袖子好让同学们为我评评理。
“对不起。”她低下头,脸上稍有些红,头也不敢抬,好像是害怕看见我那严厉的目光。
“对不起有用吗?对不起就可以把事情解决吗?”我反驳她并让她难堪。继续一边抻着袖子一边可怜的小声嘀咕:“怎么办?这可怎么办?”
这时班里的同学议论了起来。我认为大家会帮我一起责怪她、数落她。可——事情好像并不如我所愿。“她怎么可以这样小气?”“她又不是故意的!”“又不是责怪她几句事情就可以解决!”“她都已经诚信的道歉了啊!”……
被大家数落一番后,心情真不爽。我暗暗地想:哼,明明是她做错了事,凭什么责怪我?等着吧,我一定会让她出糗的!
于是,我故意把自己的墨水涂到桌子上的“三八线”上,以防她发现我还用同一颜色的笔描了描“三八线”上的合约。上课后,老师叫她回答完问题后,胳膊一下子就从“三八线”上划了过去。顿时,胳膊上朵朵花开淡墨痕!想到她将会哭着说自己的衣服脏了,我便逗得“咯咯咯”地笑。她看着被弄脏的衣服只是缓缓地举起了手,告诉老师衣服脏了去换衣服。她走后可就没事了,我呢?望着同学们再一次向我投来的愤怒的目光,我的脸烫得像火烧一样,简直摸不得。幸好老师帮我“解围”,让我也去换衣服。但是,脸还是滚烫滚烫的。
同她走在一起,心像十五个吊桶打水——七上八下。她微笑着对我说:“友谊是宝贵的,我们不能因为这芝麻大小的事破坏了伟大、宝贵的友谊。”
“友谊是宝贵的?不能因为芝麻大小的事破坏了友谊?”我停下了脚步,低下了头,满怀歉疚的看着她……