叙事类作文
我喜欢吃,喜欢美食,抒情类佳作赏评:碗中有乾坤。
童年的碗里总是有数不尽的美食,而童年的幸福,或许就是在夜里已经钻入被窝后又死缠着妈妈做的一碗黄澄澄的鸡蛋羹,或者是因为怕太凉而让它慢慢融化在碗里的一根冰淇淋。孩子总是最容易满足的,好吃的东西只要一口,快乐便会在舌尖嘴角尽情地舞蹈了;而孩子又是最不容易满足的,即使嘴里塞得满满的,心里也会想要更多。所以,喜欢吃的心一直在继续,美食继续,爱继续。
离家外出求学难免会怀念家中的温暖的大床,柔软的沙发和好吃的饭食。尤其是吃的方面,学校的饭无论如何也吃不出家的感觉——那是妈妈安慰的味道,爸爸微笑的味道,是浓浓的亲情和思念的味道。所以,每到回家的日子,便极力地往回冲,因为我知道,家里的碗中,有时刻为我准备着的,满得往外溢的亲情。
高中三年的时间足够我适应学校的饭食,也厌倦了它单调的菜色。碗中的美食有时或许只是一种心情,是朋友聚会时一小块巧克力的甜蜜,也是握着不及格的试卷任泪水往碗里滴的苦涩。所以,即使那样单调,我仍然会努力让碗中充满各种味道。美食是我的生活态度,即使是一盆白米粥,也可以有各种不同的喝法,生活总不会是一种味道,只要有一颗积极向上的心,总能品尝到喜悦和幸福。
当然,作为女孩子,爱美的心是永远都闪着光的。美食似乎往往与肥胖相伴,但像我这样总以胃的感觉来丈量幸福长度的人,又怎能抵挡美食的诱惑呢?我的碗中当然有我的希望和一点点虚荣,我希望健康和快乐。很多时候,胃满足了,心就满足了。至于漂亮,似乎并不是由我来决定的。我总是善于接受生活所给予的,如果上帝在我的碗中放入的是青菜,我想,与其费尽心机去找不属于我的萝卜,不如多想想青菜怎样做才会更好吃。我的理想在我的碗中蕴藏,接受生活所给予的材料,我会尽我所能将它做成美味的菜肴。
上帝给每个人一只碗,碗中只有白开水,可生活会教会我们烹制各种美食的方法。我的碗中装着我的友情,我的亲情,我的快乐和悲伤,我的碗中是我自己的小小天地、小小乾坤。我知道,碗中虽然只是白开水,但即使只加进一滴油,它也会在阳光下幻化出七彩的光芒!