夏日炎炎,今天,我们小记者怀着激动的心情,来采访我校的朱校长。
我们在陈丽丽记者姐姐和崔老师的带领下,来到了会议室。
朱校长常说:“适合的,就是最好的”。什么是适合的呢?通过采访,我们小记者了解到,校长所说的“适合”是指团队发展教育方面,人人都是学校的管理者,一起创造更协调、更美的校园。
朱校长对我校的伙食质量做出了很大的贡献:那就是病号饭。这是针对同学特殊的中饭,当一位同学不能吃或对这碗菜过敏时,烧菜的阿姨就会特地为他蒸好菜,同学们也会主动把饭菜端上楼,递给同学。厨房阿姨和同学、校长的关系越来越默契了!
现在,有许多教育局要求学校要师生同餐,这是为了拉近师生的感情,我们翠苑二小一直师生同餐,所以伙食质量十分保障。每一碗菜,老师们都花费了心思,是有投票决定的,如果这菜的营养不够,朱校长会自己改良。
我们学校目前的标志,也是朱校长思考好久才得出的。那就是3棵杉树,两大一小。我们问朱校长有何含义,朱校长笑容满面地回答:“同学们看,下面的两棵大树分别代表同学们的爸爸妈妈和翠苑二小的所有教师,我们‘捧起’同学,希望孩子们能够快乐、开心地成长,这就是它的含义!”
现在,我们是在过渡校区,以前的校区正在装修。朱校长在装修方面下了很大的“功夫”,她告诉装修人员粉刷颜色以绿色为主。那是因为,绿色是杉树的颜色,她希望我们能够像杉树那样的焕发生机,笔挺,克服重重困难。看来,朱校长两年来对我校做出了许多巨大的贡献呀!
朱校长和蔼可亲,只要她在的地方,就是快乐的!
“适合的,就是最好的。”朱校长的这句话,深深地刻在我的脑海中。