一个风和日丽的下午,我们幼儿园开展亲子活动,去参观少科站。
来到少科站,我觉得很惊奇——有可以观察遥远天空的神奇的观察仪;有模拟夜晚时,天空中的星星和月亮,这是我第一次这么近距离地观察美丽的星星和月亮,我还情不自禁地伸手去捉月亮呢!
这些科学技术知识已经使我着了迷,而更使我激动的是做机器人。瞧,照片上的我和爸爸一起聚精会神地亲自动手做起了机器人!
你看,我那认真劲!我把一个个零件仔细地拼装起来。遇到困难时,也不放弃。在老师和爸爸的指导和帮助下,我终于把机器人做成了。机器人在我用发条的转动下,它迈开了双脚会走路啦!
啊,我在少科站玩得真开心,真欢快。我不仅学到了科学知识,而且尝到了动手试做科技机器成功的甜蜜滋味。这次实践,更使我知道了科学知识无穷无尽,我应该多学习,好好学习。