有趣的事作文
赛假的一天早上,我起床后拉开窗帘向外看了一眼,啊! 天空中到处飘着白白的雪花,树上、房子上到处都是白雪了。 您快来看呀,今天我们可以去照雪景相片了!我早就盼望这一天了。
吃过午饭,我们带上照相机就出发了。不一会儿我们就来到了西海子公园,这里到处都是白色,就像披上了银装。我一 边走一边不住地打滑擦,一会儿让爸爸妈妈拉着我在地上走, 一会儿让爸爸妈妈拉着我跑。“小雪准备好,要给你拍照了。” 爸爸向正在打滑擦的我说。“好吧,您先给我照这么一张。”在 公园的小亭子前,我身穿着“狐狸皮”大衣,双手叉腰照了 一 张,转到树后露出头来又照了一张。接着我又照了几张正在地 上打滑擦的,相机在爸爸手里不时地咔嚓、咔嚓地响着。我和 妈妈照了一张合影后,我对爸爸说:“爸爸妈妈我给您们也照 一张合影吧。”爸爸妈妈高兴地笑了。我拿着照相机把镜头对 准了爸爸、妈妈,闭着左眼,嘴里还不住地说:“爸爸您和妈妈 靠近点,你们离的太远了。”“妈妈您再笑笑。”咔嚓一声响,我 的话还没有说完快门就响了,“这张没照好,怎么办呀,我着急的脸都红了。“没关系,再来一次。”爸爸帮我绕过胶卷,又告诉了我照相时的要领,我再次拿起相机,随着咔嚓一声轻快的响声,爸爸与妈妈欢乐的身影被摄入了镜头里。“啊!成功了!”我商兴地喊起来。爸爸、妈妈也高兴地笑了。接着我又照了几 张不同姿势的相片。有在雪上攥雪球的,有把雪捧在脸上的,
我真高兴啊!在雪屮照相多么有趣。