在我的生活中,无时无刻不充满着母亲大人的唠叨声,上厕所不能看书、写字姿势要端正、写字要认真、每天按时睡觉、收拾书包时不要胡乱塞等等……
从我上幼儿园起,妈妈的唠叨声就充满了我的生活,小时候,我总是默默地忍受着妈妈的唠叨,但是,俗话说“忍耐是有底线的”,就为妈妈罗嗦的唠叨,我就和妈妈打过几次架了。
记得有一次星期日,我正在做作业,妈妈洗完衣服过来晾衣服,一边晾衣服,一边说:“小杰,别趴在桌子上,把椅子往前一些,腰挺直一点,别像没骨头似的。”,我没好气的说:“知道了,晾你的衣服吧,你不说话,我不拿你当哑巴!”妈妈有点儿生气似的说:“小杰,我从小教育你,要对长辈尊敬,难道你又想挨巴掌吗?”,我下意识的捂住头,嘴里嘟囔着:“反正我又没对你没礼貌。”,没想到妈妈耳朵可真灵,马上就听见了,说:“我唠叨也是为了你好啊,你想想,你要是现在不坐姿端正,将来养成习惯,就会成为驼背,一个五尺男儿和一个难看驼背,你想要哪一个呢?”我生气的说:“我的事用不着你管,你也别诅咒我!”妈妈也生气的说:“这怎么就是诅咒呢?我是为了你好啊!”我我生气的跳起来,指着妈妈说:“我的事用不着你管,我爱咋地在地!!”
妈妈好像也愤怒了,说:“好,今天一天我不唠叨,我看看你自己怎么办!”说着,妈妈就把嘴紧紧地闭上了,我喜出望外,真是太好了,我还没说什么,妈妈自己就主动“缴械投降”了,我美美的往床上一躺,把作业一丢,说:“我自由了!不听唠叨喽!”
我冲进自己的房间,捧起漫画就看,直到了中午吃饭的时候,我才跑到饭桌那胡乱吃了两口,就跑进自己的房间去玩电脑去了,妈妈在旁边冷眼看着我,什么也不说。
到了下午三点左右,小伙伴们叫我下去踢球,我一想:还有一半作业要做呢。可是经不起伙伴们的诱惑,就跑到了楼下去踢球了,这一踢球,就忘了时间,直到了六点,我才回家去吃晚饭。
到了晚上八点,我们逛街回来啦,我刚准备早点睡觉,才猛然想起还有作业没有做完,要是妈妈唠叨我的话,说不定我早就做完了,可是能有什么办法呢?我只好到课桌前做作业去了。
到了晚上十点半,爸爸妈妈都已经睡着了,我才勉强做完了作业,收拾好作业,我疲倦的趴在了床上,心中满是悔恨和自责,同时我暗暗发誓,再也不嫌妈妈唠叨了!
妈妈的唠叨虽然罗嗦,但让我养成了诸多的好习惯,现在我上初中了,就因为妈妈的唠叨声 ,我从一年级至今,我从没上学习辅导班,由妈妈的唠叨,我的成绩仍在班中名列前茅,妈妈的唠叨,是温暖的,是温馨的,是亲切的,使我激发动力,催我努力,让我循序渐进,天天向上,没有妈妈的唠叨声,我就感觉好像缺少了一样重要的东西一样,感觉心中空荡荡的,生活在唠叨中,我感觉是幸福的,是快乐的,是温暖的。